Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Трудовой десант «Кадеты спешат на помощь!»

Погода за окном стоит по-настоящему зимняя и глаз радуется заснеженным пейзажам. Помимо радости от традиционных зимних забав обильные снегопады добавляют немало хлопот, связанных с расчисткой дорог, тротуаров и дворовых территорий от снега.

Кадеты Гродненского областного кадетского училища организовали работу трудового десанта в аг.Поречье для того, чтобы помочь пожилым и одиноко проживающим людям расчистить дворовые территории от снежных завалов. Жители агрогородка радушно встретили кадет и с удовольствием приняли предложенную помощь.

Яркой и запоминающейся стала встреча ребят с Михаилом Ульяновичем Байдовым, бывшим несовершеннолетним узником фашистских концлагерей, о чём свидетельствует номер на руке. Михаил Ульянович прошел концлагеря Германии, Франции, Польши. После Победы Михаил Ульянович работал на демонтаже немецких оборонных заводов и лишь потом вернулся на Родину в Могилевскую область д. Домны. Затем судьба забросила его в агр Поречье Гродненского района, где он проживает в настоящее время.

В рамках масштабного проекта «Детство, опалённое войной», посвящённого 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, ребята изучали биографию знаменитого жителя аг.Поречье, а сейчас выпал шанс не только оказать ему помощь, но и лично побеседовать.

С ветераном педагогического труда Сергейчик Марией Ивановной кадеты 10 «А» класса постоянно поддерживают связь и уже не в первый раз помогают с уборкой снега. Ребятам очень приятно, что их труд оценен. Но гораздо более важно, что при помощи маленьких шагов и поступков в кадетах воспитаваются важнейшие человеческие качества — любовь, ответственность и сострадание.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно