Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

Новая книга

наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Торжественное построение, посвящённое 78-й годовщине освобождения Гомеля, прошло в Гомельском кадетском училище

Осенний день только начинался, когда кадетский плац заполнили, чеканя шаг, воспитанники училища. В гости к ним прибыли  представители прокуратуры Гомельского района и военнослужащие 52-го отдельного поискового батальона. Это не первая торжественная встреча кадет с правоохранителями и военными. Символично, что на этот раз она состоялась в памятный День освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков. А в будни приходилось кадетам встречаться со своими гостями и сотрудничать на поисковых объектах, одним из которых было место массового захоронения в годы войны мирных граждан в лесу Ченковского лесничества.   Генеральная прокуратура Республики Беларусь продолжает расследование уголовного дела по факту геноцида населения Беларуси во время Великой Отечественной войны. Эта тема не была нова для кадет. В архивах кадетского клуба уже имелись копии актов государственной комиссии, которые были составлены в первые послевоенные годы как свидетельства зверств фашистов над военнослужащими и мирными гражданами.  Более того, кадеты  собрали воспоминания своих бабушек и прабабушек о тяжелых временах немецкой оккупации, которые им пришлось пережить.

Присутствующих на построении поздравил со знаменательным днем директор училища Дмитрий Григоренко.  Прокурор Гомельского района Владислав Жураковский вручил Благодарственные письма Гомельского райисполкома и прокуратуры Гомельского района лучшим военнослужащим 52-го отдельного поискового батальона за  личный вклад в расследование уголовного дела по факту геноцида белорусского народа.

Работу лучших военнослужащих отметил Почетными грамотами военный комиссар Гомельского района Дмитрий Колесников.

На территории Гомельского кадетского училища находится памятный камень с мемориальными досками в честь подвига в небе над Гомелем шестнадцати летчиков и их командира  Руденко Сергея Игнатьевича, командующего 16-й воздушной армией 1-го Белорусского фронта, генерал-полковника авиации. На торжественном построении кадетами и гостями к мемориалу были возложены цветы. Память героев почтили минутой молчания.

Пресс-центр «Аппарель» Гомельского кадетского училища

 

 

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно