Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Связи ширятся и крепнут

24 августа 2020 года заместитель председателя Республиканского совета ОО БССК Хрененко С.В. посетил кадетскую школу-интернат имени Героя Российской Федерации А.Н. Рожкова, расположенную в поселке Мулино Володарского района Нижегородской области. Директор учебного заведения Мельников Сергей Владимирович рассказал об истории создания школы-интерната, которая берет свое начало с 31 августа 2007 года. Инициатором создания в п.Мулино кадетской школы-интерната оборонно-спортивного профиля стал депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Хинштейн А. Е. при поддержке министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Шойгу С.К. и губернатора Нижегородской области Шанцева В. П. Учредителем является министерство образования Нижегородской области. Распоряжением правительства Нижегородской области 16 июня 2008 года учебному заведению присвоено имя Героя Российской Федерации, спасателя международного класса Рожкова Андрея Николаевича. В музее школы-интерната, созданного коллективом единомышленников, собрана экспозиция, рассказывающая о Герое России. За ряд спасательных операций, проведенных под его руководством, он был награжден орденом «За личное мужество» и медалями, имя Рожкова А. Н. внесено в Книгу рекордов Гиннеса. Геройски погиб в 1998 году во время глубоководного погружения на Северном полюсе при испытании спасательного оборудования.

Хрененко С.В., в свою очередь, проинформировал руководство школы-интерната об уставных целях и задачах общественного объединения, о работе, проводимой Республиканским советом ОО БССК в учреждениях системы кадетского образования Республики Беларусь.

В ходе посещения гостя ознакомили с учебно-материальной базой, которая представляет собой три специализированных класса по военной, спасательной и противопожарной подготовке, класс информатики, тренажерный зал, информационно-досуговый центр, кабинеты физики, химии и иностранных языков. Все классы оборудованы аудио- и видеоаппаратурой, выходом в Интернет. В школе-интернате созданы все условия для трехгодичного круглосуточного пребывания кадет.

Несмотря на немногочисленный состав учащихся (около 70 человек), кадеты школы-интерната выгодно выделяются на фоне других учебных заведений Нижегородской области тем, что на предметных олимпиадах демонстрируют отличные знания и заслуженно занимают на них призовые места.

Кадетская школа-интернат в Мулино многие годы активно сотрудничает и поддерживает тесные связи с Минским областным кадетским училищем. Одна из форм сотрудничества – взаимное посещение учебных заведений, в ходе которых кадеты двух дружественных стран проводят совместные учебные занятия, больше узнают друг о друге, о традициях возрождающегося кадетского движения в Беларуси и России. Российские кадеты, кроме того, провели смену в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре Республики Беларусь «Зубренок».

В ходе беседы с руководством учебного заведения были обсуждены вопросы расширения сотрудничества между ОО БССК и школой-интернатом. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в наших странах планы сотрудничества нарушены, но мы полны решимости реализовать их, как только обстановка позволит это сделать. В заключение посещения Хрененко С.В. передал в музей школы-интерната экземпляры газеты, подарки и сувениры  общественного объединения  «Белорусский союз суворовцев и кадет».

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно