Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Совещание с руководителями учреждений системы кадетского образования

17 января 2020 года на базе Минского суворовского военного училища Республиканский совет общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» провел совещание-семинар с руководителями учреждений системы кадетского образования Республики Беларусь. На повестку дня были вынесены актуальные вопросы деятельности кадетских училищ, специализированных лицеев и Минского СВУ. С докладом выступил председатель Республиканского совета ОО БССК Житихин С.В. Участники семинара обсудили совместную работу в 2019 году и план работы Республиканского совета ОО БССК на 2020 год. Докладчик предложил рассмотреть проект Положения о проведении Конкурса на лучшее знание среди суворовцев, лицеистов и кадет военно-теоретического наследия А.В. Суворова, и практическое выполнение его заветов, а среди офицеров-воспитателей и воспитателей – военно-педагогического наследия А.В. Суворова и его использование в повседневной деятельности. Участники семинара обсудили также изменения в Положение о переходящем призе ОО БССК. Обсуждены были также совместные мероприятия, связанные с 10-летием создания системы кадетского образования в Республике Беларусь и 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

О проблемах и задачах в области внутрисоюзной работы выступил заместитель председателя по внутрисоюзной работе Ахремов И.В. Он рассказал о динамике роста членов объединения за 2018-2019 года, а также предложил оценить целесообразность внедрения в учебный процесс программы факультативных занятий по военно-прикладной физической подготовке для учащихся 10-11 классов учреждений системы кадетского образования Республики Беларусь.

О состоянии общественно-массовой работы в союзе рассказал собравшимся заместитель председателя по общественно-массовой работе Хрененко С.В. Руководители учреждений согласились с предложением о создании Поисковой ассоциации при ОО БССК и первичных организаций ассоциации в училищах и лицеях. В качестве основы была рассмотрена деятельность поискового клуба «Алые погоны», созданного в Гомельском кадетском училище, который своей эффективной работой доказал необходимость создания таких структур.

Решения, принятые в ходе семинара, позволят поднять сотрудничество между общественным объединением «Белорусский союз суворовцев и кадет» и кадетскими училищами, специализированными лицеями и Минским СВУ на более высокий уровень. Мероприятие прошло в конструктивной и деловой атмосфере.

Сергей Хрененко

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно