Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Совещание с руководителями учреждений системы кадетского образования Республики Беларусь

В соответствии с планом работы Республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» 5 января 2021 года состоялось совещание с директорами учебных заведений системы кадетского образования Республики Беларусь. В работе совещания приняли участие заместитель Министра образования страны Кадлубай А.В. и консультант управления Министерства образования Алексеева А.А.

Открывая совещание, председатель Республиканского совета ОО БССК Житихин С.В. подвел итоги работы с училищами и лицеями и представил план совместной работы на 2021 год. В ходе мероприятия состоялся конструктивный диалог заместителя Министра образования с директорами кадетских училищ и специализированных лицеев. В беседе с заместителем Министра образования руководители училищ высказали предложения, направленные на совершенствование процесса кадетского образования и системы воспитания, которые будут обобщены и направлены в Министерство образования и Координационный совет по вопросам деятельности кадетских училищ, специализированных лицеев и Минского СВУ при Государственном секретариате Совета Безопасности Республики Беларусь. В своем выступлении Кадлубай А.В. обратил внимание собравшихся на то, что наряду с обеспечением получения учащимися образования, а также первичных знаний и навыков, необходимых для службы, одной из основных нормативно закрепленных задач деятельности учреждений является патриотическое воспитание, формирование у кадет, лицеистов и суворовцев дисциплинированности и ответственности, чувства верности конституционному долгу по защите Республики Беларусь. Оценивая работу учреждений системы кадетского образования, заместитель Министра, в частности, сказал (цитата): «Таким образом, выстроенная за 10 лет существования кадетского образования система обучения и воспитания позволяет выполнять государственный заказ на подготовку выпускников с высоким образовательным уровнем, граждан-патриотов своей страны, подготовленных к службе в Вооруженных Силах Республики Беларусь, в государственных органах системы обеспечения национальной безопасности.»

По вопросам повестки дня о состоянии внутрисоюзной работы и общественно-массовой работы выступили заместители председателя ОО БССК Ахремов И.В. и Хрененко С.В.

На совещании были также обсуждены и утверждены изменения и дополнения в Положение о переходящем призе ОО БССК, Правила проведения Республиканской спартакиады по военно-прикладным видам спорта  и в Положение о проведении Республиканского смотра-конкурса по строевой подготовке, а также рассмотрен вопрос о проведении конкурса военно-патриотической песни «Красная гвоздика» среди учреждений системы кадетского образования Республики Беларусь, проводимого на базе Могилевского областного кадетского училища имени Героя Советского Союза Евгения Николаенко.

Сергей Хрененко

 

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно