Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Сила духа воина

Подведены итоги республиканского  конкурса литературных, творческих и исследовательских работ «Свет Православия», который ежегодно проводят Белорусская Православная Церковь, ГУО «Институт теологии имени святых Мефодия и Кирилла», Международное общественное объединение «Христианский образовательный центр имени святых Мефодия и Кирилла».  В 2021 году в конкурсе приняло участие 510 учащихся из разных уголков Беларуси.

Церемония награждения победителей состоялась 25 мая 2021 года в Центральном Доме офицеров. Дипломы победителям вручил первый проректор ГУО «Институт теологии имени святых Мефодия и Кирилла» БГУ  протоиерей Сергий Гордун. В рамках мероприятия участники конкурса, их учителя, родители посетили музеи города Минска: Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, храм-памятник в честь всех Святых, филиал Национального  художественного музея Республики Беларусь «Музей Дом Ваньковичей», археологический музей филиала музея истории г. Минска, оранжерею Ботанического сада.

Суворовец 3-й роты Кисель Арсений был удостоен диплома 1-й степени. Его научно-исследовательская работа «Сила духа воина» (номинация «Мой храм под мирным небом Беларуси») была приурочена к 290-летию со дня рождения Александра Васильевича Суворова и 15-летию домового православного воинского храма Минского суворовского военного училища.

Многовековой опыт истории свидетельствует, что и церковь, и армия всегда стояли на защите Родины. Армия всегда охраняла жизнь, традиции народа от посягательств извне. Церковь же оберегала нравственное здоровье общества, а значит, и здоровье государства. Не случайно когда-то говорили, что армия и церковь – два крыла, на которых зиждется покой в государстве. И следует отметить, что служат только в армии и церкви.

В 2021 г. исполняется 210 лет зданию Минского суворовского военного училища. Практически всю длительную историю здания, за исключением периода воинствующего атеизма, в его стенах существовала православная церковь, которая сегодня отмечает 15-летний юбилей своего возрождения.

Сегодня домовой православный воинский храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова Минского суворовского военного училища играет важную роль в воспитании суворовцев, создании в коллективе атмосферы духовности и патриотизма.

Галина Беляева

 

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно