Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Равнение на героя

Харламов Алексей Алексеевич, выпускник Минского СВУ 2015 г. (59-й выпуск), старший лейтенант, заместитель командира мотострелковой роты 11-ой ОМБр ЗОК ВС РБ.  Окончил Военную академию Республики Беларусь (2019).  В 2021г., в ходе тренировки по огневой подготовке при выполнении упражнения по метанию ручной гранаты, рискуя собственной жизнью, спас военнослужащего срочной службы, выронившего гранату

Новости Беларуси. Состояние офицера, спасшего солдата-срочника, уронившего гранату в окоп, удовлетворительное. Старший лейтенант Алексей Харламов сейчас находится в госпитале, и его жизни ничто не угрожает, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В среду, 13 октября, на тренировке по огневой подготовке в 11-й отдельной механизированной бригаде солдат-срочник, выполняя упражнение по метанию ручной гранаты, уронил ее в окоп. За считанные секунды от опасности, рискуя собственной жизнью, его оттащил Алексей Харламов, который и руководил занятиями.

Алексей Харламов, заместитель командира мотострелковой роты:
Военнослужащий начал бежать в безопасную зону. Я, соответственно, увидел гранату, решил ее отбросить в окоп, она не докатилась туда, не упала. Вижу, что уже времени мало, то есть нужно действовать быстро и эффективно. Я побежал за военнослужащим, его прикрыл и получил маленькие ранения. Поступок скорее всего, обязанность моя, во-первых. То есть у меня четко прописано, что я должен заботиться о военнослужащих своих, их жизнь и здоровье находятся под моей ответственностью.  

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно