Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Приёмная кампания 2020

1 июня в стране стартовала вступительная кампания в учреждения системы кадетского образования. Всего в Беларуси насчитывается 11 таких учебных заведений. Впервые Гродненское областное кадетское училище открыло свои двери для ребят, желающих стать кадетами, в 2010 году. На сегодняшний день в училище обучаются 132 учащихся, 26 из них девушки. Здание кадетского училища располагается в живописном месте в агрогородке Поречье. Здесь созданы все условия для комфортного пребывания и развития способностей кадет: проживание в общежитии училища, четырёхразовое питание, наличие спортивного зала. Наши воспитанники занимаются в спортивных секциях и творческих кружках, являются постоянными участниками парадов, военизированных мероприятий, кадетских балов.

В октябре 2019 года директор училища Николай Васильевич Жигэу осуществил мечту своих воспитанников – был построен и введён в эксплуатацию строевой плац. К новому учебному году планируется открытие нового спортивного комплекса, оснащённого полосой препятствий, тиром, баскетбольной и волейбольной площадками, полем для мини-футбола.

Много внимания в кадетском училище уделяется профессиональной ориентации учащихся. Наши выпускники мотивированы на дальнейшее поступление в Военную академию, Академию МВД, Университет гражданской защиты МЧС, Институт пограничной службы, военные факультеты гражданских ВУЗов. Многие ребята идут по стопам своих родителей, кто-то мечтает быть военным с детства.

Вступительная кампания проходила с 1 по 15 июня. Приемная комиссия рассмотрела все документы абитуриентов. Для обучения в 2020/2021 учебном году был осуществлен набор учащихся только в VIII класс. По итогам вступительных испытаний был сформирован один класс численностью в 25 кадет, в том числе 2 девочки.

Поступающие прошли психологическое тестирование, сдали нормативы по физической подготовке, выполнили контрольную работу по математике и написали диктант по русскому или белорусскому языку.

Зачисление проводилось по конкурсу на основании суммы баллов, набранных по результатам проверки уровня физической подготовки и вступительных испытаний, а также с учетом результатов медицинского осмотра и психологического отбора.

Чем же примечательна приёмная кампания этого года? Тем, что нам подали документы две пары близнецов-мальчишек. Активно стремятся стать кадетами и девочки, несмотря на ожидаемо высокий конкурс. Мечты у ребят самые разные: кто-то видит себя пограничником, лётчиком и даже военным врачом, но объединяет их всех одно – большое желание носить алые погоны.

Заместитель директора по учебной работе Жанна Шведко

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно