Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

Новая книга

наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Праздник молодости и красоты

14 декабря в Беларуси стартовала традиционная новогодняя акция «Наши дети».

Ежегодно во время акции руководители министерств и других органов госуправления, местных властей, представители общественных организаций посещают детские учреждения. Они поздравляют детей с Новым годом, Рождеством и вручают подарки, оказывают помощь в решении существующих проблем. К благотворительной акции присоединятся общественные объединения и другие организации.

В гомельском кадетском училище в программе акции проходит новогодний  бал. В этот день будущим защитникам Отечества предоставляется возможность провести значимое и красочное мероприятие во Дворце культуры железнодорожников.

Кадетский бал прекрасная традиция показать себя не только в физической подготовленности, но и в галантности, танцах, умении вести беседу, подтвердить древний девиз о том кадет должен быть и в военном деле смел да удал, и в танцах хорош и приятен.

Любой бал – это праздник молодости и красоты, музыки, грации и результат большого труда. Ведь это тот не частый случай себя показать и на людей поглядеть.

Несколько лет назад в Гомеле прошел первый кадетский бал. И инициатором этого мероприятия был губернатор области Геннадий Михайлович Соловей. Поэтому он и является первым гостем на этом празднике. Геннадий Михайлович пришел на кадетский праздник со своими подчиненными, которые заняли почетные места в зрительском ряду.

Он принял участие в официальной части бала и вручил грамоты, подарки лучшим кадетам за успехи в учебе и спорте

Очаровательными были в этот день девочки-кадеты, сменив мундир на великолепные бальные наряды. А офицеры-воспитатели и учителя предстали перед кадетами в образе галантных кавалеров и дам, исполнив танец-король балов – вальс.

Что же касается юных пар, то они исполнили традиционные танцы светских балов: полонез, кадриль, мазурку и другие танцевальные номера под живую музыку в исполнении камерного оркестра Гомельской областной филармонии.

До конца бала сохранялась интрига, где кульминацией был выбор зрителей лучшей пары бала – короля и королевы. Им стали кадеты четвертого курса Даниил Георгиевский и Алеся Лихошапко.

Пресс-центр «Аппарель»

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно