Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Праправнучка выпускников Полоцкого кадетского корпуса приехала в Полоцк

3 марта в кадетском училище состоялась уникальная встреча. С полоцкими кадетами встретилась Дарья Олеговна Гребенщикова, ранее художник декоратор, а сегодня писательница из Российской Федерации, у которой прапрадеды были непосредственно связаны с Полоцком и Полоцким кадетским корпусом.

Александр Петрович Гребенщиков, коллежский советник, готовил Полоцкий кадетский корпус к открытию и после его открытия работал в нем в течение 10 лет преподавателем русской словесности

Яков Александрович Гребенщиков (1837—1907) — генерал от инфантерии, член военного совета Российской империи.Участвовал в обороне Севастополя в ходе Крымской войны. Окончил Полоцкий кадетский корпус в 1853 году.

Сергей Яковлевич Гребенщиков (1874—1933) — генерал-майор, командующий лейб-гвардии Драгунским полком, участник первой мировой войны.
Окончил Полоцкий кадетский корпус в 1893 году.

Кроме этого, Дарья Олеговна посетила здание бывшего Кадетского корпуса, в котором сегодня располагаются Картинная галерея и Полоцкий Государственный университет. Особо она была поражена увиденным там автографом кадета Богданова, вырезанным на чердачной балке в 1853 году, в том самом году, когда ее прапрадед Яков Александрович выпустился из кадетского корпуса.

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно