Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Поздравление Республиканского совета ОО «БССК» в связи с 78-й годовщиной со дня образования в СССР суворовских военных училищ

21 августа 2021 года исполнится 78 лет со дня образования суворовских военных училищ.

Республиканский совет общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» горячо поздравляет всех кадет с нашим общим праздником — 78-й годовщиной со дня образования в СССР суворовских военных училищ. Эти училища стали прямым продолжением более чем двухсотлетнего опыта существования кадетских корпусов. Практика показала высокую эффективность кадетского образования и воспитания. И вполне закономерно, что из стен кадетских корпусов вышла целая плеяда полководцев, государственных деятелей, выдающихся представителей науки, культуры и искусства. Факт создания суворовских и нахимовских училищ получил еще одно подтверждение неразрывности истории, преемственности героических воинских традиций. А символом такой преемственности стали сами суворовцы — мальчишки в военной форме с алыми погонами на плечах.

Глубоко символично, что на парадах во главе воинских колонн торжественным маршем проходят суворовцы и кадеты. Значит, несмотря ни на что, героические боевые традиции, преемственность поколений защитников Отечества живут, богатства суворовской военной школы востребованы, служат и будут служить национальным интересам, безопасности и процветанию Родины. Государство надежно защищено при условии, когда оно располагает верными, умелыми и надежными профессиональными кадрами. За прошедшие 78 лет кадеты страны Советов, независимой Беларуси с честью оправдали возложенные на них надежды.

За время своего существования из стен СВУ и НВМУ выпущено более 150 тысяч воспитанников, среди которых — 4 генерала армии, 33 генерал-полковника и 2 адмирала, более 150 генерал-лейтенантов и 6 вице-адмиралов, свыше 400 генерал-майоров и 60 контр-адмиралов. 72 выпускника удостоены высших государственных наград. Выпускники СВУ и НВМУ — носители богатейшего опыта и самого духа суворовско-нахимовской военной школы, живых традиций самоотверженного и верного служения Отечеству с детства. Нам есть кем и чем гордиться!

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно