1-65 выпуски — Обьявление

Посвящение в кадеты

19 декабря, в день святителя Николая Чудотворца— покровителя Полоцкого кадетского училища, в шестнадцатый раз состоялось торжественное посвящение в кадеты. 87 девчонок и мальчишек получили погоны, и присягнули на верность кадетскому братству.

Первым праздничным событием этого дня в учебном заведении стало вручение новобранцам кадетских погон, а 24 кадета пополнили ряды общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет».  Затем состоялось богослужение в Богоявленском соборе, а кульминацией стало торжество в Центре культуры «Полоцк».

Пришли поздравить ребят и разделить радость праздника руководство Полоцкого райисполкома и Новополоцкого горисполкома, представители подразделений силовых ведомств, ветераны боевых действий и Вооруженных Сил, общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет», представители РОО «Санкт-Петербургский Союз суворовцев, нахимовцев и кадет», духовенство, преподаватели, а также родители, младшие братья и сестры.

Поднявшись на сцену, парни и девушки произнесли слова Торжественной клятвы кадет, после чего, каждый от протоиерея Александра Шаховича получил Святое Евангелие, а от Белорусского союза суворовцев и кадет – Обращение Республиканского совета.

Было много наград, подарков, добрых слов и напутствий… Из рук председателя Республиканского совета «Белорусского союза суворовцев и кадет» Сергея Житихина лучшие из лучших получили медали «За служение Родине с детства», а педагоги и воспитатели – юбилейные медали «30 лет ОО БССК».

По традиции на торжество были приглашены выпускники Полоцкого кадетского училища, каждый из них сегодня является курсантом. Они рассказали, где сейчас обучаются и поблагодарили преподавателей и воспитателей за знания и качества, которые были воспитаны в стенах кадетского училища.

И, конечно, настоящим подарком для гостей праздника стали концертные номера, которые подготовили не только кадеты, но и многочленные друзья училища.

На всю жизнь входит в сознание каждого стоящего в строю посвященных кадет девиз: Жизнь — Отечеству, Сердце – людям, Честь никому. Это не просто слова, это будущее, это стиль жизни, это ответственность за Родину, её защиту и процветание, это клятва близким, сидящим в зале со слезами на глазах!

Татьяна Мищенкова

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно