Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Последний звонок в Брестском областном кадетском училище

Всех кутерьма закружила весенняя,

Наши успехи, ошибки, свершения.

Но, как обычно, в положенный срок.

Всё подытожит Последний звонок

4 кадетских года – это тысячи звонков. Ни один из них не был похож на другой: один торопил на первый урок, другой звал к любимому учителю, третий выручал в трагический момент, когда тебя вызывали к доске, а тебе совсем не хотелось отвечать… Были и такие неуместные звонки во время контрольной работы, когда всё уже почти получилось, но надо сдавать тетрадь. А были, чего уж греха таить, долгожданные звонки в конце учебного дня, четверти, года… Казалось, звонкам не будет конца, но вот пришло время Последнего звонка для 47 выпускников, в том числе шести девушек уже десятого выпуска Брестского областного кадетского училища. Не верится, что всё это уже прошло, всё это было с нами, именно было, а не будет…Мы так много мечтали об этом дне и вот он уже позади…Жаль расставаться с уже привычным укладом жизни, со ставшими «семьёй» одноклассниками и педагогами. Не верится, что осенью мы уже сюда не вернёмся, что никогда не соберёмся всем курсом вместе, что не сядем за свои парты 1 сентября…

На торжественную линейку собрался весь коллектив училища, родители и почетные гости – Депутат Палаты представителей Национального собрания РБ Людмила Жолнерчик, председатель Барановичского городского совета офицеров Анатолий Мишечек, представители шефствующих над кадетами воинских частей, а также управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области. Они поздравили нас с окончанием учебного года, пожелали выпускникам правильно определиться в выборе профессии, выразив уверенность, что при искреннем желании и должном старании мы обязательно достигнем тех высот, которые ставили перед собой.

«Четыре года кадетское училище было вашим вторым домом, четыре года мы учили вас добру, справедливости, отзывчивости, прививали умения самостоятельности и ответственности, — обратился к нам выпускникам директор кадетского училища Александр Степанович Калько. – Я говорю вам, ребята, спасибо за то, что благодаря нашим совместным усилиям Брестское областное кадетское училище имеет высокий рейтинг в республике, области, районе. Впереди у вас выпускные экзамены, централизованное тестирование, поступление в вузы… Я верю, что со всеми трудностями вы справитесь достойно и ваша мечта осуществится». В этот день ещё немало теплых и радушных слов прозвучало в наш адрес.

Навсегда останутся в памяти: прощание со Знаменем училища, красивое дефиле, слова благодарности родному училищу, вальс с педагогами и родителями, последнее прохождение строевым торжественным маршем по родному для всех строевому плацу.  Летят вверх воздушные шары, сделаны фотографии на память, прощальные слова: «Вот и всё!» – оглушительным эхом разлетаются в воздухе, звенят и сверкают монеты, традиционно брошенные кадетами… Не верится, что всё уже позади. Так волнительно бьётся сердце. Мы так стремились побыстрее попасть в новый взрослый мир, а теперь, я не побоюсь признаться, что в груди каждого из нас тлеет огонёк неуверенности в своих силах. Но мы – кадеты! А значит справимся со всеми трудностями. И как поётся в нашем кадетском гимне «И много замечательных имён нам предстоит вписать в историю Отчизны!»

Закончилась кадетская жизнь…Закончилась с того, с чего и начиналась четыре года тому назад – со звонка, приглашавшего на первый урок в наше родное училище. Теперь это был звонок, перед отправлением в другие просторы.

Мы верим в удачу! Мы верим в успех!

Кадет выпускного 42 взвода Владимир Симонович   

  

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно