Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Поклялись кадетскому братству

В жизни Гомельского кадетского училища 3 октября 2020 года состоялся торжественный и значимый праздник. В верности кадетскому братству присягнули 58 кадет-новобранцев. Это их первый шаг в самостоятельной жизни на пути к профессии защитника Родины. В различные периоды истории воинская клятва называлась по-разному, но суть ее всегда оставалась одна — обещание защищать Отечество, не щадя своих сил и самой жизни. Для кадета бучение в училище завершается ответом на вопрос – смогу ли я стать защитником Отечества, готов ли к такой судьбе. И, как показывает практика, большинство выпускников становятся курсантами силовых вузов, а впоследствии и офицерами.

Приведение к присяге – это один из важных этапов кадетской жизни. Именно с этого момента воспитанники становятся кадетами и приобретают полный объем кадетских прав и на них в полной мере возлагаются обязанности. И пусть в тексте присяги немного слов, но в них заложен глубокий смысл.

И вот наступил момент, когда новые представители кадетского братства произносят клятву, в которой каждый из них пообещал с достоинством нести звание кадета, строго выполнять устав училища, приказы командиров, дорожить честью, хорошо учиться, быть честным с товарищами и верно служить Отечеству.

А дальше, шаг за шагом, каждый кадет будет преодолевать свою высоту. Кто-то будет в составе знаменной группы, кто-то станет участником военного парада. Кто-то победит в предметных и спортивных олимпиадах, кто-то станет опытным поисковиком. И для каждого из них есть возможность вырасти духовно, нравственно, физически. Эти возможности заложены в испытанной временем истории кадетского образования, которая уходит своими корнями в прошлые века, имеет свои обычаи и традиции.

Многочисленные гости поздравили ребят с торжественным моментом в их жизни, искренне пожелали, чтобы все мечты и планы молодых кадет успешно сбылись. Выразили уверенность, что ровно через четыре года сегодняшние первокурсники будут стоять здесь в мундирах курсантов силовых вузов, а с внутренней стороны этого мундира будет согревать их сердце кадетский погон – символ дружбы, взаимопомощи и нерушимого кадетского братства!

Татьяна Якименко

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно