1-65 выпуски — Обьявление

Под звуки вальсов и кадрили. Показываем атмосферу новогоднего бала кадетов в Слуцке

Традиционный бал состоялся 17 декабря в Минском областном кадетском училище в Слуцке. В 12-й раз собрались курсанты и их педагоги на праздничное мероприятие. Атмосферой бала проникся корреспондент «Минской правды».

Программа традиционно началась с полонеза, продолжилась вальсом и другими танцами. Изящные девушки в элегантных бальных платьях, галантные юноши в парадной форме кружили по залу. Программа бала не обошлась в этом году без нововведений. Например, в этот раз участие приняли все курсанты, в том числе и первокурсники, которые по сути с нуля изучали бальные танцы с начала учебного года. Дебютанты вальса представили танец падеграс.

— Подготовка к балу началась в конце сентябре. Приятно, что все ребята ходили на репетиции с огромным удовольствием и энтузиазмом. Считаю, что все справились с поставленной задачей. Хотя, возможно, некоторым чуть мешала раскрепоститься чрезмерная ответственность. В этом году мы взяли большой репертуар классической музыки. Штраус, Чайковский, Шостакович, Огинский и другие. Бал прошел под эгидой классической музыки и погружения в историю, — рассказала хореограф Минского областного училища Ирина Лаврова.

Ирина Лаврова, хореограф Минского областного кадетского училища.

Бал носил тематический характер. Танцевальные постановки чередовались со сценками, в которых вспоминали различных исторических деятелей культуры: Максима Богдановича, Михаила Огинского и других.

Легкое волнение участников прошло после первого же танца. Кроме классических танцев — вальсов, полек, кадрили, галопа, были в этот вечер новогодние хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой, бальные игры и другие забавы. В некоторых из них с участием принимали участие и почетные гости бала.

Праздничное мероприятие посетил и ряд почетных гостей — представители организаций и госструктур Минской области. Гости приехали не с пустыми руками. Под елочкой кадетов уже ждали полезные, красивые и вкусные подарки. Первым с приветственным словом к участникам бала обратился начальник УВД Миноблисполкома, генерал-майор милиции Александр Астрейко.

— Сегодняшний праздник символизирует наше светлое и счастливое настоящее. Мы показываем то, в какой хорошей и спокойной стране и какой защищенной системе мы с вами проживаем. Сегодняшний бал — ознаменование праздничного настроения, вашего спокойствия и всех умений и навыков, которые вы приобретаете в вашем учебном заведении. Уверен, все ваши достижения и навыки станут настоящим подарком для ваших педагогов, родителей. И вас самих, — отметил Александр Астрейко, обращаясь к участникам бала.

Начальник УВД Миноблисполкома, генерал-майор милиции Александр Астрейко подарил училищу спортивную экипировку для зимних видов спорта

От офицеров военных комиссариатов центрального региона будущих защитников Отечества поздравил заместитель военного комиссара Минской области Виталий Ядевич. Совместно с членами офицерского собрания он передал воспитанникам учреждения экипировку для занятия зимними видами спорта — хоккейные коньки, клюшки, и другие принадлежности.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентина Ражанец отметила:

— Завершается Год исторической памяти, но ведь мы память продолжаем. Для вашей библиотеки я подготовила книгу о столице нашей Родины, которая отражает вехи истории нашего государства. Желаю вам, чтобы в дальнейшем вы точно так же, с удовольствием и азартом, изучали науки, служили родной Беларуси, выбирали профессии по душе, жили под мирным небом, созерцая красоту и счастье ваших родных и близких.

Начальник УВД Миноблисполкома, генерал-майор милиции Александр Астрейко и другие гости бала не смогли удержаться, чтобы не станцевать вальс

Для Полины Малашенок, курсанта 4-го, выпускного, курса, бал стал последним, по крайней мере — в стенах училища. Впрочем, в скором времени девушка будет представлять училище на Президентском балу в Минске.

Для Полины Малашенок пора балов — самая любимая

— Пора балов — моя самая любимая пора в училище. Мы погружаемся в атмосферу волнительной подготовки к балу. В этом году появились новые танцы, которые раньше я не танцевала, всегда интересно попробовать что-то новое. Не хочется верить, что это мой последний бал. Осталось совсем немного до моего выпуска, и я буду очень скучать по этому времени, которое оставило одни из самых лучших воспоминаний, — отметила будущая выпускница.

Третьекурсники Сергей Ростов и Анастасия Полякович признались, что каждый бал — словно первый раз, ведь каждый раз в программе бала есть новинки.

Третьекурсники Сергей Ростов и Анастасия Полякович

А в финале праздника гостей и участников бала ждало традиционное угощения — шикарный новогодний торт.

По традиции участникам бала был подарен шикарный торт.

Кадр для истории: большая дружная компания участников и гостей бала Минского областного кадетского училища.

 

Источник

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно