Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Память жива

23.06.2021 около 180 фамилий узников, погибших в концлагере ШТАЛАГ — 354 (Боровуха 1) стали известны при восстановлении тетрадки военного врача того времени и места. 22 июня состоялось открытие памятных плит с восстановленными именами погибших в концлагере.

К поиску родственников погибших также были привлечены посольства Российской Федерации и Израиля в Республике Беларусь, администрации городов России и Украины. Найдены родственники 20 захороненных, которые долгое время считали их пропавшими без вести. Спустя почти восемь десятилетий люди получили возможность почтить память родных, заплативших за Победу дорогой ценой — жизнью. Установление имен узников концлагеря Stalag 354 продолжается.

Конечно, такое мероприятие не могли пропустить учащиеся ГУО «Полоцкое кадетское училище» вместе с директором Красовским Станиславом Константиновичем. Они приняли активное участие, возложили венки и цветы. Воспитание патриотизма начинается со школьной скамьи, продолжается в кадетской системе образования и оттачивается в ВУЗах силовых структур. И на выходе мы получаем достойных и надёжных граждан Республики Беларусь.

Людмила Чура

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно