Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

Новая книга

наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Могилевские кадеты путешествуют «за границы школьного урока английского языка»

Построения, марши, рапорта, занятия по военной и строевой подготовке – все это нужные навыки, которые обязательно пригодятся кадетам в их будущей профессии, и ребята ответственно и осознанно ежедневно их «оттачивают».

Но учащиеся ГУО «Могилевское областное кадетское училище имени Героя Советского Союза Евгения Николаенко» очень любят и ценят время, проведённое в училище, не только за это.

Ребята любят уроки и внеклассные занятия, на которых они могут проявить свои творческие навыки и доброжелательность, поработать в команде, пообщаться, рассказать о себе, своем училище и своей стране.

Одним из таких занятий для 8«Б» класса стал очередной международный урок английского языка, который прошел 26.11.2021 благодаря проекту «Pearson and BBC Live Classes». Данный проект дает учащимся любой точки планеты уникальную возможность пообщаться со сверстниками, посетив урок английского языка онлайн.

Наши кадеты уже второй год являются участниками данного проекта.

В этот раз тема урока была о здоровом питании «Мы – это то, что мы едим». Урок проходил на платформе для видеоконференций. Во время урока учащиеся выполняли различные задания по английскому языку на развитие навыков чтения, говорения, понимания и восприятия устной речи на слух.

Учащиеся имели возможность пообщаться со сверстниками из России, Украины, Чехии, Мексики, Монголии, Польши, Сербии, Словакии, Италии, Болгарии. Кадеты рассказали им, какая их любимая еда и напитки, какие блюда популярны и считаются традиционными в Беларуси.

Работая в сплоченной команде, каждый ученик выполнял то, что ему под силу, и, по итогу, получился результат, от которого было комфортно любому ученику, ведь он нашел что-то понятное, интересное, выполнимое именно для себя.

В конце урока ребята, полные сил, энергии и энтузиазма, стали обсуждать то, что им понравилось больше всего, что у них получилось и, что они поняли о своем английском.

Впереди выполнение домашнего задания – поделиться на сайте проекта любимыми рецептами белорусов. Ребята уже с удовольствием продумали план его выполнения, ведь такое задание – это еще одна уникальная возможность представить себя и свою страну.

В проекте «Pearson and BBC Live Classes» участвует более чем 2,5 тысячи участников из разных стран.

Мы гордимся тем, что наши кадеты стали частью этого международного сообщества, имеют сертификат данного проекта и характеризуются как креативные, общительные, доброжелательные, мотивированные и дисциплинированные личности.

Учитель английского языка Романенко В.В.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно