Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Лицеисты посетили ПАСО №3 г.Речица с экскурсией

В это солнечное воскресное утро лицеисты 4-го курса отправились в красивый город Речица, который находиться в Гомельской области. С целью посетить уникальный пожарный аварийно-спасательный отряд №3 на объектах РУП «ПО «Белоруснефть» Речицкого районного отдела по ЧС Республики Беларусь.

Уникальность этого отряда в том, что у них на вооружении имеется единственный в Беларуси автомобиль газоводяного тушения АГВТ-250.

На фасаде здания нас встретил заместитель начальника части майор внутренней службы Кравченко Сергей Михайлович, он и проводил экскурсию в ПАСО №3 г.Речицы.

Сергей Михайлович в первую очередь рассказал лицеистам об основной задаче отряда это — поддержание в постоянной готовности сил и средств, к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах «Белоруснефть». В ходе мероприятия учащиеся ознакомились с пожарной техникой, стоящей на вооружении части, и с пожарно-техническим вооружением, используемым при ликвидации ЧС.

Заместитель начальника пожарного аварийно-спасательного отряда майор внутренней службы Кравченко Сергей Михайлович рассказал, что тушение воспламенений на предприятиях по добыче, хранению и переработке нефти и газа не может быть произведено при помощи стандартного набора пожарной техники, так как такие пожары сложно контролировать и устранять. На помощь МЧС приходят машины газоводяного тушения. Главный рабочий орган таких машин — авиационный реактивный двигатель, генерирующий плотную высокоскоростную газовую струю.

Этот мощный автомобиль газоводяного тушения прочно закрепились в технологических парках пожарных служб. Именно эта техника помогает эффективно бороться с возгораниями даже на самых недоступных и опасных объектах.

На наших глазах спасатели отряда продемонстрировали работу автомобиля газоводяного тушения в деле. Это не передать словами, увиденное останется в памяти детей надолго.

Сергей Михайлович сказал: «В нашу службу не приходят случайные люди, я надеюсь, что после такой замечательной встречи, обязательно кто-нибудь из вас свяжет дальнейшую свою трудовую деятельность с МЧС».

Ребята уехали с непередаваемыми впечатлениями, и поблагодарили спасателей за экскурсию.

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно