Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Лагерь «КАДЕТ»: все тайное становится явным…

«Всё тайное становится явным». Это становится истиной, если за дело берутся специалисты. В данном случае это – сотрудники Слуцкого межрайонного отдела государственного комитета судебных экспертиз. Это те, кого мы привыкли называть эксперт-криминалист.

Сегодня они гости Минского областного кадетского училища. На занятиях, которые они проводят, они стараются доказать истинность высказывания, вынесенного в заголовок. Учащиеся знакомятся с различными видами экспертиз. Интерес вызывает демонстрация техники обнаружения и фиксации отпечатков пальцев. Наверное — это самая известная из экспертиз. Но сегодня эксперты оснащены знаниями и соответствующей техникой, позволяющей делать множество экспертиз и помогать следствию в изобличении преступника.

Под руководством специалистов учащиеся попробовали осуществить фиксацию различных следов, оставленных на условном месте преступления.

Конечно, возник вопрос: «А где можно получить такую профессию?» И здесь четкий ответ даёт наша выпускница, которая проходит обучение в Академии МВД и в будущем станет экспертом-криминалистом. А сегодня она помогает своим будущим коллегам в проведении занятий. 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно