Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

К торжественному маршу!

9 мая в Минске состоится военный парад в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Парад планируется провести в установившемся формате (прохождение пешей и механизированной колонн, пролет воздушного эшелона) продолжительностью до 60 минут. Традиционно парад откроет рота барабанщиков Минского суворовского военного училища. В составе парадного расчета пройдет и сводная колонна воспитанников учреждений системы кадетского образования Республики Беларусь.

В эти дни подготовка к параду вступила в заключительную фазу. Сейчас на строевом плацу Минской военной комендатуры три раза в неделю в напряженном режиме проходят гарнизонные тренировки пешей колонны. Главная задача – совершенствование слаженности подразделений. Уже отработаны такие элементы, как равнение в шеренгах и колоннах, однообразный наклон корпуса и поворот головы, соблюдение интервала, дистанции и глубины строя в движении. Здесь важно всё: и расположение элементов экипировки, и положение головных уборов, и умение держать равнение, и даже, как элемент артистизма, — весёлая улыбка на лице. И в таких жестких условиях тренировок, несмотря на снег, дождь и ветер, когда никому из участников нет поблажек и ко всем предъявляются единые требования, юноши не теряют присутствия духа и с усердием и старанием, наравне со взрослыми выполняют все приказы командиров. А для парадного расчета барабанщиков Минского СВУ задача усложняется еще и тем, что участники проходят торжественным маршем на увеличенных интервалах и дистанциях, с барабанной дробью, выдерживая равнение в шеренгах и в затылок.

Несколько месяцев упорных тренировок дают свой результат: с каждым днем всё меньше замечаний от руководства, всё меньше ошибок при прохождении. Один проход, второй, третий, небольшой перерыв для отдыха, уточнения задач и устранения недостатков и снова звучит команда: «Парад, равняйсь!»

После тренировок оставшееся время воспитанники используют для проведения занятий по общеобразовательным дисциплинам, ведь выполнение учебного плана никто не отменял, подготовки одежды и обуви к новому дню.

Кроме умений и навыков в строевой подготовке участники парада получат и бесценный опыт, который они применят, когда станут участниками V республиканского Смотра-конкурса по строевой подготовке среди учащихся учреждений системы кадетского образования на переходящий приз Министра обороны Республики Беларусь.

Сергей Хрененко







 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно