1-65 выпуски — Обьявление

Итоги недели кадетов

В Могилевском институте МВД впервые прошла «Неделя кадета» для воспитанников ГУО «Могилевское областное кадетское училище имени Героя Советского Союза Евгения Николаенко».

Двадцать воспитанников выпускных классов ГУО «Могилевское областное кадетское училище имени Героя Советского Союза Евгения Николаенко» приняли участие в профориентационном мероприятии «Неделя кадета», которое впервые прошло на базе Могилевского института МВД.

Лучшие кадеты выпускных классов целую неделю знакомились с реалиями курсантской жизни и милицейской службы: проходили с курсантами специализированные учебные предметы, занятия по огневой и профессионально-прикладной и физической подготовке, изучали основы криминалистики, участвовали в подготовке к несению службы суточного наряда факультета милиции. Стоит отметить, что кадеты и ранее были знакомы со многими аспектами службы, однако общение с действующими сотрудниками и курсантами института помогло расширить их знания и приобрести практический опыт, а также определиться с выбором будущей профессии: многие ребята утвердились в своем решении пойти на службу в органы внутренних дел. Конечно же, для успешного поступления в органы внутренних дел кадетам довели порядок поступления в учреждения высшего образования МВД Республики Беларусь.

«Неделя кадета» проходила и в День чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД, ребята приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных этому событию.

Служба бывает разной.

В Октябрьском отделе города Могилева Департамента охраны МВД Республики Беларусь участникам учебного сбора рассказали про 70-летнюю историю Департамента охраны, его функции и новейшие разработки, продемонстрировали служебные машины, а также рассказали про работу специалистов-кинологов.

Особые эмоции вызвало знакомство с победителем открытых соревнований Департамента охраны по служебному многоборью специалистов-кинологов с инспектором-кинологом питомника служебных собак Могилевского областного управления Департамента охраны лейтенантом милиции Александром Алейниковым и его лучшей служебной собакой по кличке Карат.

Питомник со служебными собаками и щенками, а также демонстрация тренировки произвели неизгладимое впечатление на ребят, поскольку каждый четвероногий друг всегда готов спасать жизни вместе со своим хозяином.

Подвели итоги недели на закрытии учебного сбора, каждый кадет высказал свое мнение и пожелания на дальнейшие мероприятия. Отметили, что курсантская еда – самая вкусная, а преподаватели умеют заинтересовать беседой о будущей службе.

— Мечтал поступить в милицейский вуз с детства, поскольку мой отец является сотрудником органов внутренних дел. Милиционеры всегда будут нужны обществу, а во мне всегда найдутся силы для выполнения своего долга, поэтому вопрос выбора профессии не стоит, — рассказал кадет Иван Битус.

— Мой брат обучается на четвертом курсе Могилевского института МВД, много рассказывает о вузе, агитирует поступать. Когда сказали, что в институте будет проходить «Неделя кадета» я был одним из первых в списке на учебный сбор. Убедился в словах брата и планирую поступить именно в институт МВД, — поделился своими мыслями Андрей Лысенков

На закрытии учебного сбора присутствовал заместитель начальника Могилевского института МВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Дмитрий Понуждаев

— Неделя кадета прошла очень быстро, произошло много событий, которые возможно повлияют на выбор вашей будущей профессии. Верим, что вы прочувствовали на себе, что такое курсантское братство. Были бы рады видеть вас в следующем году в рядах новобранцев института, — подытожил свое обращение Дмитрий Николаевич.

На закрытии учебного сбора также присутствовал курсант второго курса факультета милиции Вячеслав Соловьев, который окончил ГУО «Могилевское областное кадетское училище имени Героя Советского Союза Евгения Николаенко» и был в свое время старшиной училища.

— Обучение в кадетском училище подходит к концу, а это значит, что каждому из вас уже необходимо принять решение о дальнейшей профессиональной и служебной деятельности. Являясь курсантом института, конечно, я буду рекомендовать вам для поступления именно этот вуз, поскольку здесь очень хорошие условия для становления вас как будущих милиционеров, — обратился к кадетам Вячеслав.

Варвара СЕРОВА

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно