Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

Новая книга

наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Гордость за Беларусь. Всегда на связи.

25.11.2021 в рамках информационно-образовательного проекта «ШАГ» в кадетском училище прошел День информирования «Гордость за Беларусь. Всегда на связи», отразивший достижения нашей страны в области информационно-коммуникативных технологий.

В ходе проведения мероприятия звучала информация о роли связи в производственно-хозяйственной деятельности общества, в управлении государством, системой обороны и всеми видами транспорта, а также для удовлетворения культурно-бытовых потребностей и роста информационной осведомленности населения.

Девушки 1-го взвода размышляли о развитии системы связи и информатизации как об одном из приоритетов научно-технической и экономической политики Республики Беларусь, знакомились с достижениями информационно-коммуникативных технологий в Беларуси, имели возможность оценить пользу и риски, связанные с информатизацией. Юноши 43-го взвода активно обсуждали, какое место в жизни современного человека занимают Интернет- и информационные технологии, какие опасности подстерегают пользователей Интернет, с какими опасностями сталкивались сами подростки в сети Интернет. В рамках практического этапа учащиеся приняли активное участие в составлении «облака слов» о развитии информационно-коммуникационных технологий в Беларуси.

Особое внимание на занятии было уделено постоянно трансформирующейся компьютерной преступности. Кадет Ксёнжик Александр составил плакат-памятку «Как не стать жертвой киберпреступления». Кадеты делились своими мыслями о том, как изменился бы образ жизни без Интернета и как информационный мир в целом изменил жизнь.

Воспитатели В.В.Костюкевич, Н.Л.Врублевская

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно