Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Дню защитников Отечества посвящается…

13 февраля, накануне празднования Дня защитников Отечества и Вооружённых Сил Республики Беларусь, в Лицее МЧС прошло очередное уникальное событие: лицеисты второй раз встретились с участниками Белорусского военно-исторического клубного объединения (ВИКО) «Честь Мундира».

Напоминаем, что сегодня членами объединения ВИКО «Честь Мундира» являются работники МЧС, УВД, Погранвойск, белорусских предприятий, таможни, а также коммерсанты, студенты, преподаватели и т.д.

В этот раз, в связи со сложными погодными условиями встреча прошла не в лесном массиве, а в учебно-практическом центре Лицея МЧС. На встречу к лицеистам прибыл «старшина Красной Армии»военно-исторического клуба «Честь Мундира»Юрий Михайлович Лупиненко.

Юрий Михайлович рассказал лицеистам очень много интересных и малоизвестных фактов из истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также ответил на множественные вопросы лицеистов, касающиеся событий этого периода.

Кроме того, лицеисты смогли познакомиться с военным обмундированием воина Красной Армии времён Великой Отечественной войны и примерять на себя полную экипировку солдата, а также попробовали «зарядить», «прицелиться» и «пострелять» с русской винтовки Мосина, образца 1891 года.

Лицеисты в очередной раз остались в восторге от встречи с Юрием Михайловичем, старшиной клубного объединения «Честь Мундира».

Во время этой встречи руководством Лицея МЧС, ВИКО «Честь Мундира» и учащимися было принято решение проводить такие патриотически направленные мероприятия на постоянной основе и сделать их традиционными.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно