Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Дань памяти погибшим летчикам

Невдалеке от поселка Светлый среди могучих елей и сосен неприметно стоит памятный знак экипажу бомбардировщика ТУ-22, который погиб здесь при проведении испытания боевой машины. 4 апреля 1967 года экипаж самолета 203 гвардейского Орловского тяжелого бомбардировочного авиаполка в составе командира корабля капитана Бунина В.А., штурмана корабля старшего лейтенанта Новикова А.П., оператора РТС старшего лейтенанта Васильева Н.В проводил испытательный полет боевой машины. Вскоре после взлета с барановичского аэродрома самолет загорелся и стал разваливаться в воздухе. Лётчики увели горящую машину в лес в сторону от деревень Малаховцы и Ястрембель, находившихся в зоне полёта. Молодые лётчики ценой своих жизней спасли жизнь сотням людей.

В 2017 году кадеты Брестского областного кадетского училища, изучая природу родного края, обнаружили этот знак и взяли шефство над этим местом. Ребята наладили связь с ветеранской организацией частей дальней авиации города Барановичи, очевидцами событий, сыном одного из погибших лётчиков — Васильевым В.Н. Вот и 9 апреля 2021 года в рамках волонтерского движения и проводимой в Брестском областном кадетском училище акции «Мы помним и чтим», кадеты 8 «Б» класса продолжили работы по уходу за памятным знаком. Кадеты посетили место трагедии, привели в порядок прилегающую к знаку территорию, возложили цветы, зажгли памятные лампадки и почтили память летчиков минутой молчания.

Ежегодно проводимая акция «Мы помним и чтим» является ценным ресурсом по воспитанию гражданина и патриота с активной гражданской позицией. Тот, кто чтит прошлое, тот будет ценить настоящее и дорожить будущим. Дружеские связи кадет и ветеранов служат ярким подтверждением этих слов.

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно