C юбилеем, кадет!

14 января 1937 года в Брянской области родился ИСАЧЕНКО Дмитрий Иванович.  В 1949 году поступил, а в 1955 году с серебряной медалью окончил Новочеркасское суворовское военное училище, а в 1958 году — Ленинградское суворовское офицерское училище им. С.М. Кирова.

Офицерская служба началась с должности командира взвода. Затем молодой лейтенант был избран секретарем комсомольской организации батальона, а потом и секретарем комитета ВЛКСМ полка.

В 1966 году офицер Исаченко Д.И. окончил факультет журналистики Белорусского университета им. В.И. Ленина и стал военным журналистом. Работал в редакциях газет «Страж Балтики» Балтийского флота, «На страже Родины» Тихоокеанского флота, «Во славу Родины» Белорусского военного округа. Дмитрий Иванович — член Союза журналистов СССР и БССР.

С 1978 года — старший инструктор отдела пропаганды и агитации в политуправлениях Белорусского военного округа и Группы советских войск в Германии, участвовал в уборке целинного урожая и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Полковник Исаченко Д.И. закончил военную службу в 1994 году.

После увольнения в запас Дмитрий Иванович принимал активное участие в общественной жизни страны, стал инициатором создания и председателем молодежного клуба «Патриот» при Республиканском Доме ДОСААФ, инициатором создания и исполнительным директором совета Центра общественных организаций по патриотическому воспитанию молодежи.

В 1988 году был одним из инициаторов создания Минского суворовско- нахимовского клуба, а в 1992 году — преобразования его в ОО «Белорусский суворовско-нахимовский союз». Первый председатель Союза, а с 2002 года — почетный председатель этого Союза.

Принимал активное участие в создании Международной ассоциации суворовских, нахимовских и кадетских объединений.  Награжден многими наградами Международной ассоциации «Кадетское Братство» и нашего объединения.

Уважаемый Дмитрий Иванович!

Мы гордимся тем, что всю свою сознательную жизнь Вы посвятили достойному служению Отечеству, проявив при этом лучшие качества выпускника суворовского военного училища. Мы высоко ценим Ваш вклад в развитие суворовского и кадетского движения в стране.

Дмитрий Иванович, наши поздравления с ЮБИЛЕЕМ! Всего самого доброго, крепкого здоровья, оптимизма, благополучия!

Республиканский совет

ОО«Белорусский союз суворовцев и кадет»