Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Белорусские кадеты — участники Международного благотворительного кадетского бала

17 декабря в центре Москвы — в Гостинном дворе состоялся IV Международный Благотворительный кадетский бал в котором приняли участие более тысячи шестисот учащихся суворовских, нахимовских и кадетских училищ стран СНГ. Организатором выступил Благотворительный фонд Юлии Кирпичниковой по поддержке социально-экономических программ. По традиции президентом фонда Юлией Кирпичниковой для участия в торжестве были приглашены учащиеся системы кадетского образования Республики Беларусь.

На заседании Республиканского совета ОО «Белорусский союз суворовцев и кадет» было принято решение о том, что представлять нашу страну будут лучшие танцевальные пары от каждого учебного заведения системы кадетского образования —  лауреаты III Республиканского суворовско-кадетского бала 2018 года. Финансовое обеспечение мероприятия взял на себя член Попечительского совета Лесик Евгений Николаевич. Решение было доведено до руководителей учреждений образования и участники бала приступили к подготовке: необходимо было разучить и отрепетировать около 20 танцев. Некоторые из них были хорошо знакомы нашим танцорам, другие приходилось разучивать с нуля.

Утром 14 декабря участники бала прибыли на КПП Минского суворовского военного училища, где их ждал комфортабельный автобус, выделенный в распоряжение белорусской делегации для следования в Москву и обратно, а также для экскурсий по столице Российской Федерации. Благодаря содействию Российского центра науки и культуры в Минске все расходы по проезду взял на себя руководитель Объединенной химической компании «Уралхим» Мазепин Дмитрий Аркадьевич — выпускник Минского суворовского училища.

Прибыв в Москву, члены делегации разместились на территории Первого Московского кадетского корпуса. История корпуса тесно связана с Беларусью: образован Первый кадетский корпус в 1799 году в городе Гродно. Московские друзья тепло приняли гостей из Беларуси: ребят разместили в комфортабельных спальных помещениях, обеспечили питанием, предоставили в распоряжение спортзал и бассейн.

В течение 15 декабря конкурсантам выдалась возможность совершить обзорную экскурсию по Москве, посетить музей космонавтики, полюбоваться небоскребами Москва-Сити, совершить прогулки по центральной части столицы. День, наполненный яркими впечатлениями и эмоциями, пролетел незаметно.

С утра 16 декабря выдалась возможность посетить сердце Москвы — Красную площадь. В преддверии Нового года на площади были организованы народные гулянья, поэтому скучно не было никому. Но долго развлекаться участникам бала возможности не было — с 15 часов и до позднего вечера в Гостином дворе проводилась репетиция бала. Уставшие, но счастливые кадеты и их спутницы совершили автобусную прогулку по ночной Москве и вернулись в расположение.

Утром 17 декабря участники бала поднялись еще до подъема: необходимо было быстро позавтракать и подготовить себя к торжеству. Девушки укладывали волосы в изящные прически, наводили макияж и проверяли готовность нарядов и украшений. Юноши гладили брюки и начищали до зеркального блеска форменную обувь. К назначенному времени все были готовы и отправились на праздник.  IV Международный благотворительный кадетский бал был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также Дню героев Отечества. Поздравить участников пришли известные государственные деятели: депутат Государственной Думы ФС РФ, Герой Советского Союза, Заслуженный военный летчик РФ, генерал-полковник Антошкин Н.Т., руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации Жириновский В.В., директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Захарова М.В. и многие другие. Затем на сцене выступали артисты, музыкальные и танцевальные коллективы. Беларусь представлял курсант военного факультета Белорусского государственного медицинского университета, выпускник Минского городского кадетского училища, участник III Международного московского кадетского бала 2018 года Цариков Евгений с песней «Молодость моя, Белоруссия». После концертной программы начался собственно и сам бал. Вальс, полька, мазурка, полонез… Среди сотен пар, присутствующих на балу, белорусские кадеты и их дамы выделялись собранностью, элегантностью и точностью движений.

По окончании бала все участники получили памятные медали и новогодние подарки. Ребята остались довольны и организацией бала и своим выступлением на нем.

18 декабря позавтракав и поблагодарив гостеприимных хозяев в лице руководства Первого Московского кадетского корпуса члены делегации сели в автобус и отправились домой. По приезду в Минск руководитель делегации — член Республиканского совета ОО «Белорусский союз суворовцев и кадет» Тупеко Серей Станиславович поблагодарил участников за достойное представление Республики Беларусь на международном мероприятии. Юноши и девушки попрощались друг с другом и договорились встретиться 24 декабря. Как оказалось все они примут участие в IV Республиканском суворовско-кадетском бале.








Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно