Новинка

Книга в продаже!

msvu

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

Новая книга

наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

3 декабря – День Неизвестного солдата

Память… Нить, связывающая прошлое и настоящее. Пока мы помним тех, кто пал во время Великой Отечественной войны, мы живем.

3 декабря – День Неизвестного солдата. Именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. Этот день призван увековечить воинскую доблесть, бессмертный подвиг советских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

Учитель истории, руководитель поискового клуба «Алые погоны» Денисенко П.В. совместно с учителем русского языка и литературы, классным руководителем 8 «Б» класса Филипповой С.В. провели урок мужества в музее училища.

В каждой семье есть истории людей, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. И мы передаем их из поколения в поколение. Чтим память. Благодарим. Однако до сих пор остаются семьи, в которых эта память живет только в сердце, поскольку данных о том, как и где погиб близкий человек, нет. В таком случае помощь оказывают поисковики, которым по крупицам удается восстановить судьбу военнослужащего.

Павел Владимирович рассказал кадетам, как участники клуба на постоянной основе проводят мероприятия по поиску и установлению военнослужащих, числящихся пропавшими без вести. Эта работа ведется в ходе поисковых экспедиций, кропотливого изучения архивных документов, в том числе и на электронных ресурсах. Ребята с неподдельным интересом слушали, как пропавших без вести опознают по личным вещам, документам, солдатским медальонам, в результате сопоставления различных данных и сверкой найденного с нынешней ситуацией в месте гибели военнослужащего, его ранения, выбытия из строя и др. Порой одна буква в имени может изменить ход всей поисковой работы.

Подобного рода мероприятия способствуют сохранению памяти молодого поколения о событиях Великой Отечественной войны. Долг каждого кадета, всех последующих поколений не забывать о подвиге и величайшей жертве советского народа ради светлого будущего.

Филиппова Светлана Валериевна

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220012 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно