Глава 3 часть 8
Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Глава 3 часть 8

ВЯЧЕСЛАВ ВАРЛАМОВ

Ну, здравствуй, Земля!
Фантастический роман

Глава 3

МЫ — ГРАЖДАНЕ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ

 

8

Рассказ Чарли был печальным. Николь плакала, не скрывая слез. Даже Чарли, казалось, был готов разрыдаться, хотя роботы, как известно, не умеют этого делать. Больше других, кажется, сокрушалась Сорано, ведь совместная работа в Космосе так сблизила ее с Герардом Ринкерсом. Но всем он был дорог не только как великолепный специалист, но и как замечательный человек.
Подходил к концу срок ультиматума, предъявленного северянами землянам. Трое суток. Неужели они отважатся напасть на «Одиссей»? Возможно все. Майор Лингс отдал распоряжение на приведение в полную готовность всех систем защиты корабля от бомбардировок космическими телами или ракетных атак неприятеля. Экипаж корабля, в том числе и роботы, безотлучно находился в зале Пункта управления.
«Трое суток прошло. Северяне молчат. Неужто у них возобладало трезвое мышление?» – только успел подумать Джон, как началось нечто невероятное…
Из сотен пусковых установок средней и большой дальности Севера взметнулись ракеты в сторону южан. Через одну-две минуты ответную атаку предприняли и южане. Лингс немедленно включил двигатели корабля и поднял орбиту «Одиссея» над поверхностью Гиацинта выше.
А на планете как игрушечные падали и превращались в руины огромные небоскребы, плавилась почва, горел металл, закипала и испарялась в океане вода. Разумные существа планеты Гиацинт уничтожали друг друга. Уничтожали жестоко, безжалостно!
На территории южан уже разрушено, уничтожено и сожжено все, что могло гореть, плавиться и испаряться, огненный кошмар прекратился, канонада стихла. Но в тот момент, когда на материке, кажется, уже не осталось ничего живого, откуда-то изнутри вновь взлетела армада ракет. Это в сторону Севера полетели укрытые глубоко в земле ракеты, запущенные на сей раз уже автоматами по программе «Возмездие». Теперь уже у северян гибнет все живое, что еще уцелело от первого удара.
Ракетно-ядерная война на Гиацинте началась так же быстротечно, как и закончилась. Этот шабаш Сатаны длился на планете менее двух суток. И вот не стало всего, что веками рождалось, росло и развивалось, радовалось жизни и процветало. Но почему? Не потому ли, что разум живых существ породил в них алчность, тщеславие, гордыню? Такая же участь ждет и планету Земля?
Космический корабль «Одиссей» не сразу покинул орбиту планеты Гиацинт. Следовало еще убедиться в том, что там действительно не осталось ничего живого. Да и расчетный момент прохождения ими горловины кротовой норы еще не близок, так что до отлета к Земле следовало выжидать еще несколько месяцев.
В течение этого времени с борта «Одиссея» на Гиацинт направлялись различного рода зонды, но жизни там, судя по показаниям множества приборов, уже не было. Генофонд планеты при таком огромном уровне радиации вряд ли уцелел. Может быть, когда-то и зародится здесь жизнь, но и через многие миллионы лет возникновение разумной жизни, цивилизованного общества здесь уже будет маловероятным.
Прощай, некогда красивая планета Гиацинт!

Глава 3 часть 7

Оглавление

Глава 4 часть 1

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance