Глава 2 часть 1
Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Глава 2 часть 1

ВЯЧЕСЛАВ ВАРЛАМОВ

Ну, здравствуй, Земля!
Фантастический роман

Глава 2

ПУТЬ В НЕИЗВЕДАННОЕ

 

1

День старта космического корабля «Одиссей» к планете Гиацинт стремительно приближался. И чем ближе был этот день, тем интенсивнее и напряженнее проводились работы на корабле. Уже закончились различные укомплектования, проведены пробные запуски двигателей, дозаправки, комплексные и генеральные испытания всех систем. Но вот уж и члены экспедиции заняли свои места на корабле, все готово к старту.
«Одиссей» внешне не был похож на обтекаемые самолеты или другие летательные аппараты, которым приходится преодолевать сопротивление воздуха. Этот гигантский космический корабль был смонтирован в безвоздушном космосе, а для входа членов корабля в какую-либо атмосферу на его борту имелись двух- и трехместные, а также грузовые космобили. В огромном торе «Одиссея», способном создавать искусственную гравитацию, размещались, кроме жилого блока, модуль Пункта управления кораблем, тренажерный зал, небольшой плавательный бассейн, ряд вспомогательных помещений.
ssВ зале Пункта управления на стенах были расположены большие экраны, на которых отображалось наружное окружение корабля. Члены экипажа: командир майор Лингс, помощник командира майор Лю и пилот капитан Ринкерс зафиксировались в своих рабочих креслах. Объявлена часовая готовность, потом десятиминутная… Набрана схема готовности всех систем, модулей, блоков… Красные плафоны, сигнализирующие о неисправности, не горят. Все штатно. И вот – СТАРТ! Мощный гул двигателей потряс корабль, который, как застоявшаяся в стойле лошадь, рванулся с лунной орбиты в дальние просторы Космоса.
Джон Лингс, прижатый ускорением к своему рабочему креслу, не потерял, тем не менее, работоспособности, внимательно следил за показаниями приборов и информацией светового табло. Гордость за высокое доверие, чувство ответственности, напряжение последних дней – все это улетучилось. Теперь в его сознании работало только то, что необходимо для полета. Все, что он познал и чему научился для управления кораблем, сейчас было сконцентрировано, обострено, находилось в состоянии наивысшей готовности к применению. Он работал.
Пилоты Лю Бей Юн и Герард Ринкерс, находившиеся рядом с Джоном Лингсом, испытывали то же, что и их командир. Потом они будут работать посменно. Но сейчас ответственнейший момент – старт. Корабль стартовал в автоматическом режиме, но роботы-пилоты, тоже находившиеся в зале управления, были готовы к немедленным действиям в случае необходимости.
Ускорение было велико, но перегрузки не достигали величин, предельных для организма человека. А впереди предстояли и еще много бóльшие ускорения, и магнитные бури, и мощные излучения.
Но вот напряженные минуты старта уже позади. Перегрузки прекратились, на борту корабля наступила невесомость. По громкоговорящей связи поступила команда: «Всем членам экспедиции прибыть в кают-компанию». Выступая на первом служебном совещании, Джон Лингс внешне не был взволнован. Напротив, он говорил буднично, спокойно и, как показалось, даже немного весело:
– Поздравляю всех с успешным стартом. До поздравления с возвращением на Землю еще далековато, нам надо бы сделать еще кучу дел, а на это уйдет, пожалуй, не один год. Так что возьмите за шиворот свое терпение, настойчивость и выдержку. Я вам дело говорю. Да и удача нам не помешала бы.
Далее Лингс говорил уже строго, лаконично и конкретно:
– А сейчас устанавливаю следующий порядок нашей жизни и деятельности на корабле:
Первое. На «Одиссее» устанавливается единое бортовое время, которое вы видите на табло. Сейчас 2065 год, 19 июля, среда, 14 часов, 3 минуты… 30 секунд.
Второе. На корабле установлено единоначалие: все служебные приказы, распоряжения и команды обязательны к исполнению.
Третье. Каждый вторник в 10 часов в кают-компании командир корабля или его заместитель проводит плановое служебное совещание, явка на которое всем обязательна. О внеплановых совещаниях будет извещено по громкоговорящей.
Четвертое – текущее. Завтра в 11 часов начнется коррекция траектории полета, в процессе которой, возможно, последуют значительные перегрузки. К этому времени всем занять свои индивидуальные защитные камеры. По выходу на планируемую траекторию и достижении нужной скорости будет включен механизм искусственной гравитации, а мы начнем уже более комфортную жизнь.
После выступления командира объявление сделал Иван Березин:
– А в субботу вечером я приглашаю всех в кают-компанию на уже неофициальный вечер отдыха. Думаю, что такие субботние вечера у нас станут традиционными.

Глава 1 часть 9

Оглавление

Глава 2 часть 2

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance