Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Звание на всю жизнь.

10 июня 2017 года в Минском суворовском военном училище прошел очередной, 61 выпуск его воспитанников. Путевку в новую, уже самостоятельную жизнь получили 55 суворовцев.  Поздравить ребят со знаменательным событием прибыли представители различных государственных структур и общественных организаций.  Наше общественное объединение на выпуске представляли почетный председатель ОО БССК,  председатель Международной ассоциации  «Кадетское братство» Чаус П.Г.,  первый заместитель председателя Республиканского совета ОО БССК, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Мисько М.В., Председатель Попечительского совета ОО БССК Балабин А.А.  и другие.

Поздравить ребят прибыл  и Министр обороны Республики Беларусь  генерал-лейтенант Равков А.А., который  также  является выпускником Минского СВУ. Обращаясь к выпускникам, он отметил: «У вас сегодня радостный день, вы получаете долгожданные аттестаты зрелости. Поздравляю и  ваших родителей, которые сегодня с гордостью смотрят на своих сыновей. Впереди у вас вся жизнь, учеба в училище – это только первый этап в вашем образовании. Вторым этапом будет получение специальности. Но вы едины в одном: вы выпускники Минского СВУ, вы патриоты своей страны, и  это  самое важное».

Более 90% нынешних выпускников твердо решили связать свое будущее с военной службой. По итогам выпускных экзаменов свыше 95 % воспитанников училища получили аттестаты зрелости с оценками от семи баллов и выше.  Суворовцы выпускной роты неоднократно становились лауреатами телевизионного фестиваля армейской песни «Звезда», завоевывали призовые места в спортивных состязаниях и предметных олимпиадах, в этом году они победили в V Республиканской спартакиаде по военно-прикладным видам спорта. Четверо выпускников училища заслужили аттестаты особого образца и награждены золотыми медалями.

После вручения дипломов и нагрудных знаков об окончании училища, которое прошло в торжественной и праздничной обстановке, выпускники принимали поздравления от командования училища, преподавателей и офицеров-воспитателей, родных и близких, грациозно кружились с прекрасными девушками в вальсе.

В ходе проведения выпускных мероприятий был торжественный ритуал прощания с Боевым Знаменем училища. Сняв головные уборы и присев на одно колено, выпускники молча, но с глубокими и серьезными мыслями прощались со славной святыней, которая была вынесена на середину строя.

Завершился выпуск прохождением мимо трибуны торжественным маршем и бросанием в воздух монет, которое символизировало «звездный дождь». Этот «звездный дождь» должен приносить им на погоны – офицерские звезды. Их объединяет не только пребывание в училище, за пять прошедших лет были и радости и огорчения, были победы и поражения, но главное что их объединяло, и в будущем будет объединять – кадетское братство. Оно предполагает периодически возвращаться в родное училище, встречаться со своими наставниками, воспитателями и преподавателями, с братьями-кадетами, рассказывать о своих успехах и достижениях.

Впереди у выпускников Минского СВУ долгий и тернистый путь. Многие из них продолжат учебу  в Военной академии  и в других высших учебных заведениях силовых ведомств Республики Беларуси. Каждый из них осознает ту высокую ответственность, которая ложится на его плечи и глубоко понимает, что суворовец – звание на всю жизнь и пронести его надо по жизни с достоинством, не посрамив чести родного училища.

Леонид Багдасаров.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance