Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

сьезд бсск

За Беларусь! Учись побеждать!

В Гомельском городском кадетском училище в четвёртый раз по инициативе и при непосредственном участии бюро Гомельской областной организации ОО «Белорусский союз суворовцев и кадет» прошли открытые соревнования по кадетскому троеборью в рамках проекта «За Беларусь! Учись побеждать!» Организовали традиционные соревнования кадетское училище при поддержке Гомельской областной организационной структуры БФСО «Динамо» и специализированного лицея при Университете гражданской защиты. В соревновании приняли участие восемь команд от училища, лицея, военно-патриотических классов СШ-9 и СШ-3 г.Гомеля и курсантов военно-транспортного факультета в УО БелГУТ (из числа выпускников кадетского училища 2017 года). Соревнования обеспечены судейской бригадой от ВТФ.

Первый день 21 октября. Открытие соревнований  и парад участников были организованы в месте проведения программы первого дня. Принимал парад и напутствовал спортсменов начальник ЦСП ГООС БФСО «Динамо» С.Бортновский. Военизированный кросс на 2 км прошёл в лесном массиве в районе радиозавода на стрельбище и трассе ГДЮСШ №6. В упорной борьбе победу в командном зачёте одержала команда ГГКУ – 2. В личном зачёте тройка призёров получилась такая: 1место — Астапкович  М. Лицей УГЗ – 1, Суворов В. Лицей УГЗ – 1, Баранов К. ГКУ-2. С каждым годом мастерство спортсменов растёт, соревнования по военизированному кроссу в троеборье очень зрелищные, вызывают интерес у болельщиков, участники мотивированны и сражаются в полную силу.

Второй день 22 октября. Преодоление военно-прикладной полосы препятствий. Этот вид был проведён на территории учебного корпуса кадетского училища. В отличие от прежних лет практически все спортсмены приняли участие в соревнованиях второго дня. Приехали посмотреть и поучиться побеждать воспитанники военно-спортивного клуба из г.Речица. Полоса выявила сильнейших в личном зачёте: 1 место — Романчук А. Лицей УГЗ – 2, 2 место — Козлов В. Лицей УГЗ – 1, 3 место — Галушко Д. СШ-9-1 и в командном зачёте победила команда Лицея УГЗ — 2. Полоса – это скорость, ловкость, меткость и немного везения. Соревнования по традиции проходят в хорошем настроении, на одном дыхании и с очень плотными результатами по времени. Все участники с задачей справились.

Стрелковый поединок или дуэльная стрельба, пожалуй, самый зрелищный командный вид троеборья. Много раз команды срывали аплодисменты болельщиков и зрителей меткой стрельбой по мишеням соперников. Самыми меткими и быстрыми оказались участники команды  Лицея УГЗ — 2.

По результатам троеборья тройка призёров сложилась так: 1 место — Лицей УГЗ – 2, 2 место — ГГКУ – 2, 3 место — Лицей УГЗ – 1. Закрывал соревнования и награждал призёров и победителей главный судья соревнований председатель областной организации ОО «Белорусский союз суворовцев и кадет» А.Зайченко и его помощник учитель физкультуры училища Д.Головань.

Кадетское троеборье популярно среди кадет, лицеистов и учащихся военно-патриотических классов школ. В кадетском училище есть идея расширить географию соревнований и пригласить в следующем году на юбилейные старты команды из кадетских училищ соседних областей.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance