Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Хотим, чтобы нами гордились

С 27 октября 70 восьмиклассников по праву будут называть себя уже не воспитанниками, а кадетами Витебского кадетского училища и носить на плечах заветные алые погоны с буквами «КВ». В субботу в училище  прошло торжественное мероприятие приведения к клятве кадета.

В церемонии приняли участие заместитель  командира 103-й отдельной гвардейской ордена Ленина, Краснознаменной, ордена Кутузова II степени воздушно-десантной бригады имени 60-летия СССР по идеологической работе гвардии подполковник  Лукашевич Вадим Анатольевич, заместитель командира смешанного артиллерийского дивизиона 103-й отдельной гвардейской ордена Ленина, Краснознаменной, ордена Кутузова II степени воздушно-десантной бригады имени 60-летия СССР гвардии майор Пастернак Александр Иванович, заместитель начальника управления кадров и идеологической работы управления следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области подполковник юстиции Гришанков Андрей Евгеньевич, ведущий инспектор управления кадров и идеологической работы управления следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области старший лейтенант юстиции Дадеркин Дмитрий Константинович, заместитель начальника Витебского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь полковник внутренней службы Лутохин Владимир Калинович, начальник отдела организации обучения населения и профессиональной подготовки  областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь подполковник внутренней службы Боклыков Алексей Владимирович, заместитель начальника отдела кадров, начальник отдела комплектования  управления внутренних дел Витебского облисполкома  подполковник милиции Лазарев Александр Александрович, начальник центра специальной подготовки Витебской областной структуры БФСО «Динамо» майор Алешкевич Виталий Викторович, настоятель Храма Вознесения Господня протоиерей Михаил, выпускники училища разных лет – курсанты высших учебных заведений структур, обеспечивающих национальную безопасность.

Торжественность момента чувствовалась во всем: в строгом построении кадет и соблюдении всех элементов церемонии, в звучании патриотической музыки, в словах клятвы ребят, которые каждый произносил с особым душевным трепетом.

За первую четверть воспитанники набора 2018 года уже многому научились: ребята уверенно держатся в строю, понимают, что они – команда, где каждый отвечает за всех, а все за одного.

Мы попросили восьмиклассников ответить на вопрос: почему они решили стать кадетами?

Иван Голубков:

– Чтобы мои родители мною гордились.

Разовцева Мария:

– Кадет – это очень почётное звание, не каждый может его заслужить. Поступить в училище решила после выступления агитбригады ВКУ, которая приезжала к нам в школу.

Тиско Яна:

– Я стала кадетом не для того, чтобы хвастаться перед друзьями, а для того, чтобы подготовиться к поступлению в вуз. Кадетское училище – это не просто школа, а большой дружный коллектив, и мне это очень нравится.

Ушанёв Владимир:

– В будущем я бы хотел стать военным.

Ладкова София:

– Кадет – это воспитанный, уважающий себя и других человек.

Ильюшенко Илья:

– Я хочу стать героем своей страны.

Лобацкая Арина:

– Стать кадетом хотела с детства. Любила смотреть военные парады.   Мечтала, что сама когда-нибудь надену военную форму.

Богданова Мария:

– Чтобы в дальнейшем связать свою жизнь с силовыми структурами. Кадетское училище – это начало. Здесь я могу получить отличные знания, в том числе и по военной подготовке, стать более спортивной, самостоятельной. Я хочу помогать людям и защищать свою Родину.

Шалуха Антон:

– По окончании училища я стану совсем другим человеком.

Впереди юных кадет ждёт усердная учеба и серьезная профессиональная подготовка. Пожелаем ребятам остаться верными своей мечте, как бы ни было им трудно.

Красавин Василий,

кадет взвода 11 «А» класса

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance