Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

сьезд бсск

Хочу носить зеленую фуражку…

Высшее предназначение человека – приносить пользу людям. Но для того чтобы быть полезным обществу, нужно найти тот участок работы, где бы ты  в полной мере смог проявить свои способности. Вот почему такое большое значение приобретает выбор профессии.

Что влияет на выбор профессии? Во многих семьях это традиция, которой неукоснительно следуют, и которая переходит по наследству от деда к внуку.  Я хочу быть верной доброй традиции своей семьи – служить Родине.  Мой дед, Никулин Владимир Леонидович, одел пограничную форму в 18 лет. Детство дедушки прошло среди военных. Его отец (мой прадедушка) участник Великой Отечественной войны.

Окончив с отличием пограничное училище, имея первоочередное право выбора места службы, мой дед выбрал самую неспокойную границу — границу с Китаем. Вторым местом службы стала застава имени героя-пограничника Федора Крайнова. Потом было еще много застав и гарнизонов…

Сейчас дедушка в отставке по возрасту, но связь с пограничными войсками не прерывает. Он является заместителем председателя ОО «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы республики Беларусь». Организация оказывает помощь ветеранам, проводит патриотическую работу в учреждениях образования, на пограничных заставах и гарнизонах.

У дедушки много разных увлечений. Одно из самых главных – музыка на стихи собственного сочинения.     В одной из его песен есть такие слова:

  Годы мне прожитые не тяжки.

  В сердце бьется «пульс границ» всегда.

  И свою зеленую фуражку

  Не сниму уже я никогда.

Мой дедушка убежден, что жизнь сложилась успешно, потому что профессию он выбрал себе правильную. Очень важно в жизни заниматься делом, которое тебе нравится. Человек, который занимается любимым делом, делает его хорошо и поэтому принесет больше пользы и себе, и стране.

В современной жизни далеко не каждый молодой человек выбирает военную службу.  На протяжении минувших столетий происходили большие перемены в организации и оснащении вооруженных сил, но суть профессии военного остается прежней – эти люди находятся в готовности защитить целостность и самостоятельность своего государства силовыми способами.          В случае необходимости они рискуют жизнью для достижения этой цели. Только стойкий духом и крепкий телом человек сможет адаптироваться к службе на границе.

Я убежден, что нет почетнее профессии, чем быть защитником своей Родины. Я делаю все возможное, чтобы быть настоящим кадетом.

Я обязательно выберу военную специальность, и однажды, давая присягу, с гордостью произнесу: «Служу   Отечеству», как когда-то мой прадед и дед, Никулин Владимир Леонидович – пограничник, полковник запаса, заместитель председателя ОО «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы республики Беларусь».

В будущем я постараюсь стать офицером-пограничником, с честью и достоинством охранять территориальную целостность страны, жить и работать во благо   Родины, чтобы белорусский народ оставался самобытным и никому неподвластным.

Тебе не спится, воин, на заставе,

Ведь охранять страну – твой долг и труд,

Твоя награда – в доблести и славе,

И в том, что мирно граждане живут!

 

Автор:  Никулин Никита, кадет 10 «Б» класса Минского городского кадетского училища № 2

 

 

 

 

 

 

Приложение: фото

урок мужества «Граница: служба и судьба» в Минском городском кадетском училище № 2 с участием Реута Игоря Сигизмундовича, – пограничника, полковника запаса, председателя ОО «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы республики Беларусь»,

 Никулина Владимира Леонидовича – пограничника, полковника запаса, заместителя председателя ОО «Белорусский союз ветеранов органов пограничной службы республики Беларусь»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance