Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Минскому СВУ — 65 лет!

С юбилеем!!! Вячеславу Борисовичу Варламову исполнилось 85 лет.

Вячеслав тебе уже..  Нет, тебе только 85.

4 сентября 2018 года активнейшему члену общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет», первосуворовцу, ветерану, полковнику, члену Союза писателей Республики Беларусь, члену Союза офицеров Беларуси Вячеславу Борисовичу Варламову исполнилось 85 лет.

Республиканский совет ОО «БССК» от всей души поздравляет Вячеслава Борисовича с юбилеем и желает ему крепкого здоровья и долголетия, счастья и благополучия, новых творческих успехов.

Свой путь к офицерским погонам он начал в далеком 1943 году, когда его как сына погибшего под Сталинградом офицера, зачислили в только что созданное Сталинградское СВУ. Так началась восьмилетняя учеба и жизнь суворовца Славы Варламова. Учился прилежно. В выпускном классе ему было присвоено звание «вице-сержант», тогда же ему было доверено стать знаменщиком у Знамени Сталинградского СВУ. Закончил Сталинградское СВУ в 1951 году, затем была учеба в Саратовском пехотном училище и первое направление на должность командира минометного взвода в гвардейский стрелковый полк, дислоцированный под Минском. Затем служба в невероятно трудных условиях на Камчатке. В 1964 году он окончил Военную артиллерийскую академию имени Ф.Э. Дзержинского. Служил на различных должностях в Ракетных войсках стратегического назначения, дислоцированных в Беларуси и России.

За 33-летнюю военную службу награжден орденом «Знак Почета» и многими медалями.

Все трудности, с которыми приходилось сталкиваться во время службы, Вячеслав Борисович преодолевал с легкостью благодаря не только своей эрудиции, своим командным способностям, но и надежной поддержкой самого близкого человека – супруги Елены Казимировны. Крепкий и надежный тыл для любого офицера – это большая часть его успеха и действенный фактор карьерного роста.

С первых же дней образования общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» стал его активным членом: избирался в Республиканский совет, участвовал в разработке Программы и Устава союза, выступал на съездах, конференциях, собраниях.

В 2010 году Вячеслав Борисович дебютировал в качестве прозаика – свет увидела одна из лучших его книг «Честь погон». За этот роман он был удостоен звания лауреата  премий Министра обороны Республики Беларусь в области литературы и искусства. Позже были изданы книги «Мужество», «Ну, здравствуй, Земля»

Вячеслав Варламов активно участвует во всех мероприятиях, проводимых ОО «БССК», а Минское СВУ, по его признанию стало для него родным. Всех знающих его восхищает,  интеллигентность, тактичность, мудрость, доброта и чуткость Вячеслава Борисовича.

От алых погон Сталинградского суворовца до погон полковника Советской Армии – таков путь Вячеслава Борисовича Варламова, отдавшего Вооруженным Силам более 30 лет жизни.

 

Республиканский совет ОО «БССК»

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance