Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Встреча ветеранов боевых действий

Наше общественное объединение тесно сотрудничает и взаимодействует со всеми общественными организациями, которые ставят одной из основных своих задач – патриотическое воспитание молодежи.

И когда мы получили приглашение от оргкомитета общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» принять участие в 6-м Международном слете ветеранов боевых действий, миротворческих операций, сомнений не было – надо было участвовать. Поскольку ни один военный конфликт не прошел без участия наших выпускников – Вьетнам, Египет, Ангола, Афганистан, Чечня. Более 37 воспитанников Минского СВУ погибли, выполняя свой воинский долг.

Слет «Память без границ» проходил на базе Гомельской областной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», в оздоровительном лагере «Сожский берег». Начался международный слет с возложения цветов и венков к Кургану воинской славы и памятнику воинам-интернационалистам.

А потом было построение, митинг, вынос знамен и флагов государств и участников слета.

В работе слета приняли участие: представители общественного объединения «БСВА», депутаты Палаты представителей национального собрания Республики Беларусь Гайдукевич В.В., Левшунов В.Ф., Председатель Украинского союза ветеранов Афганистана, Герой Украины, генерал Червонопиский С.В, кстати, выпускник Минского СВУ. Примечательно, что в оргкомитет международного слета входит выпускник Минского СВУ – Горшков Виктор.

Это был поистине фестиваль мира и дружбы, памяти и патриотизма, спорта и музыки. В этом году в нем приняли участие представители ветеранских организаций Беларуси, России, Украины, Литвы, Молдовы.

Международный слет – это встреча ветеранов войны и военных конфликтов, это встреча боевых друзей, дружба которых была опалена войной.

Это возможность вспомнить и почтить память всех тех, кто не вернулся домой, кто отдал свою жизнь выполняя воинский долг.

Это искренний, правдивый разговор с молодежью о патриотизме, долге, войне.

Это неформальная площадка для обсуждения различных проблем и вопросов. Но главная особенность Гомельского слета «Сожский привал» состояла в том, что на белорусской земле собрались ветераны боевых действий не только из различных областей и районов Беларуси, но и из многих стран бывшего Советского Союза. И что еще бросилось в глаза, что это не «закрытая» встреча одних ветеранов, они приехали  с женами, детьми, было очень много молодежи, которые приехали на мероприятие, которое не разъединяет, а наоборот объединяет.

Программа слета не была перегружена официальными мероприятиями, главное – это живое, неформальное общение, экскурсии, спортивные соревнования, музыкальные состязания, конкурсы. Слет проходил 2 дня, но время пролетело незаметно в общении, состязаниях и соревнованиях.

Багдасаров Л.

 

 

 

 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance