Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Вместе за Беларусь.

      1 2 октября у Храма-памятника Всех святых прошла величественная церемония «Молитва за Беларусь». В ней приняли участие Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко, главы и представители государственных органов, общественных партий и организаций, религиозных объединений, а также руководители основных религиозных конфессий: Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел, архиепископ Римско-Каталической Церкви в Беларуси Тадеуш Кондрусевич, председатель Мусульманского религиозного объединения муфтий Абу-Бекир Шабанович и преседатель Иудейского религиозного объединения Григорий Хайтович. Это показывает, что в оценках нравственных канонов мы также едины: и общество, и власть, и любая из исповедуемых в стране религий.

«Молитва за Беларусь» прозвучала волнительно, торжественно и проникновенно. Суть ее не только в обращении верующего человека к Богу, отметил Президент, но и выражение искренних и глубоких чувств каждого к своему Отечеству, к своей Родине и к тем, кто не жалея своей жизни защищал свою землю.

Многие выпускники суворовских училищ прошли испытание войной, и не понаслышке, и не по учебникам и книгам знают, что такое война, участвовали в разных военных конфликтах. Более 35 выпускников Минского суворовского военного училища погибли, выполняя свой воинский долг. Поэтому участие в этой новой и столь значимой традиции большая честь для членов нашей организации, которая одной из основных целей ставит перед собой воспитание патриотизма и гражданственности среди учащихся учреждений системы кадетского образования.

В крипте Храма были установлены капсулы с землей с мест захоронения наших земляков за рубежом. Они были привезены из Австрии, Венгрии, Германии, Италии, Польши, Словакии и Чехии. Акция по захоронению капсул положит начало работе по сбору земли с мест захоронения белорусских воинов со всего мира.

Экзарх всея Беларуси Павел отметил, что в молитве за Беларусь объединились верующие разных конфессий и она будет услышана. «Сегодня мы возносим свои молитвы, и эти молитвы будут услышаны Богом, от того что мы вместе, мы за мир и процветание нашего Отечества,» — подчеркнул митрополит Павел.

Одна из ведущих ролей в деле борьбы за мир принадлежит Белорусскому фонду мира – авторитетной и уважаемой организации, история которой насчитывает уже более 50-ти лет.

Знаково, что Белорусский фонд мира возглавил выпускник Минского суворовского военного училища, первый заместитель председателя Республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» – Максим Мисько. Как никогда нашей земле нужен мир и спокойствие, понимание и уважение друг к другу.

Автор: Л.Багдасаров

12

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance