Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

сьезд бсск

Верность алым погонам.

60-vipusk10 июня в Минском суворовском военном училище состоялся юбилейный, 60-й выпуск. В этот же день первый выпуск училища отметил свой 60-летний юбилей. Два юбилея в училище отмечались одновременно и прошли празднично и организованно.

На юбилейную встречу, к сожалению, смогло прибыть только 8 первосуворовцев. Многие не смогли прибыть по состоянию здоровья. А в 1956 году из училища  выпустилось  80  молодых людей, большинство из которых  избрали для себя армейскую дорогу.  Четверо из них стали генералами (Петр Чаус Алексей  ГулькоВладимир Денисенко, Георгий Прокопчик), большинство старшими офицерами, многие исполняли интернациональный долг на территории других государств. Некоторые нашли достойное место в мирных профессиях.

После распада СССР часть выпускников 1956 года осталась жить, служить и работать в суверенной Беларуси. Среди них Н.М. Карпишин, В.С. Кирющенко,  В.М. Лагутин, В.Ф. Монич, В.К. Окунев, М.С. Теленченко, В.М. Салтанович, П.Г. Чаус и другие.

Сложившиеся в стенах училища братские взаимоотношения сохранились, они развивались и воплощались в конкретных делах и свершениях.

Во многом именно по инициативе первосуворовцев и при их непосредственном участии были созданы Минский суворовский клуб (1988 г.), Белорусский суворовско-нахимовский союз (1992 г.), Белорусский союз суворовцев и кадет (2013 г.).

1992-1996 годы были непростыми для истории Минского СВУ. Выстоять, сохранить традиции и родной дом под натиском доморощенных национал-радикалов, также помогли первосуворовцы. Приказом начальника Минского СВУ за активное участие в патриотическом, духовно-нравственном воспитании шести выпускникам первого выпуска было присвоено звание «Почетный суворовец».

Суворовцы на пенсию не уходят. И в зрелом возрасте первосуворовцы по-прежнему активны, вовлечены в жизнь родного Минского СВУ, соблюдают суворовские традиции и принципы кадетского братства.

Крепкого вам здоровья, успехов во всех начинаниях и делах. Мы вами по праву гордимся!

Автор: Сергей Житихин

60-vipusk-msvu

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance