Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

«Вечер школьных друзей…»

4 февраля 2017 года в Минском областном кадетском училище, как и во всех учебных заведениях общего среднего образования страны, прошел вечер встречи с выпускниками. Этот вечер прошел под девизом «Ожидание звездопада»: пока только один выпускник училища Кондратеня Владислав, завершив четырехлетнее обучение на общевойсковом факультете Военной академии РБ, получил на погоны лейтенантские звездочки. А в 2017 году завершают обучение те выпускники, которые покинули стены училища пять лет назад и четыре года назад. Таким образом, в 2017 году ждём звездопада – лейтенантского – на плечи наших выпускников. И сегодня желаем им успешно завершить обучение, получить хорошее распределение.

Факт обучения большинства наших выпускников в учреждениях образования системы национальной безопасности наложил отпечаток на количество прибывших выпускников: у значительной их части закончился курсантский отпуск, и они приступили к учебе. Но мы были рады видеть представителей всех пяти состоявшихся в училище выпусков. Выпускники прошлись по зданию училища, порадовались происшедшим изменениям, выступили во взводах, рассказали кадетам, чему уделить внимание сейчас, чтобы проще было в дальнейшем учиться.

А потом всех ждал в актовом зале праздничный концерт. Было дано и слово выпускникам. Использовали они его по-разному. Андрей Блинов, сотрудник системы МЧС, отметил появление в училище специализированных классов МЧС, Павел Борисевич, с его слов, «вспомнил детство» и свои выступления на сцене кадетского училища и порадовал всех сценкой из армейской жизни, поставленной им совместно с кадетами-первокурсниками. А больше всех зал рукоплескал Албитову Кириллу, который использовал такой случай и сделал предложение выпускнице училища Филон Дарье. Видимо, мы стали свидетелями рождения новой семьи… Надеемся, что так оно и будет, и это будет первая кадетская семья нашего училища.

Время пролетело, и пришла пора прощаться. Но мы не говорим «прощайте» своим выпускникам, мы говорим им «До свидания! До новых встреч!» И вовсе не обязательно ждать до следующего февраля. Мы рады вам всегда.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance