Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

сьезд бсск

Вечер памяти «Люди добрые, помните!»


22 мартаДень памяти жертв Хатыни. Трагедия деревни Хатынь — свидетельство жестокости фашистских планов, реализуя которые гитлеровцы сожгли сотни подобных населенных пунктов за годы оккупации на белорусской земле. Жители 628 деревень были сожжены, 186 деревень так никогда и не были восстановлены.

В память сотен белорусских деревень и их жителей, уничтоженных немецко-фашистскими захватчиками, в государственном учреждении образования «Могилевское областное кадетское училище» прошел вечер памяти «Люди добрые, помните!». Кадеты 8-го взвода рассказали о страшной трагедии деревни Хатынь, которая поражает своей жестокостью и бесчеловечностью. Кадры документальной хроники, стихи и трогательная песня напомнили каждому присутствующему, какой ценой был завоеван мир на нашей белорусской земле. Поз звуки метронома участники мероприятия замерли в минуте молчания.

Скорбная тишина и осознание того, как важно в наше время прислушаться к словам, высеченным на белом мраморе «Стены памяти!» в Хатыни: «Люди добрые, помните: любили мы жизнь и Родину нашу. И вас, дорогие. Мы сгорели живыми в огне. Наша просьба ко всем: пусть скорбь и печаль обернутся в мужество ваше и силу, чтобы смогли вы утвердить навечно мир и покой на земле, чтобы отныне нигде и никогда в вихре пожаров жизнь не умирала!».

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance