Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

В ХОДЕ ПАРЛАМЕНТСКИХ СЛУШАНИЙ

4 декабря 2013 г. делегация общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» в составе М.В. Мисько, А.В. Чирко и В.В. Бондаренко приняла участие в парламентских слушаниях, посвященных вопросам образования. С трибуны парламента первый заместитель председателя ОО БССК Максим Мисько обратился к членам правительства Беларуси, депутатам и приглашенным гостям с рядом предложений.

«Кадетское образование является одним из важнейших направлений не только образовательной, социальной, но и государственной политики в целом и в Беларуси, и во многих цивилизованных странах мира. Это обусловлено теми уникальными возможностями, которыми обладает кадетское образование для всесторонней и качественной подготовки молодых людей к военной и иной государственной службе, — говорилось в выступлении М.В. Мисько — Но существуют и проблемные вопросы, которые не способствуют качественному образованию. И, в первую очередь, это кадровые вопросы. Так, несмотря на большой опыт воспитательной работы с личным составом в вооружённых силах, нормативная база системы образования не позволяет засчитать офицеру запаса срок его службы в педагогический стаж. Присвоение категорий возможно только на общих основаниях, как молодым специалистам. А это влияет на заработную плату и, как следствие, – текучесть кадров среди офицеров-воспитателей.

Надеюсь, что результатом сегодняшнего разговора станет разработка документов, регламентирующих возможность педагогической переподготовки, досрочной аттестации и определения педагогического стажа, что повлияет на повышение статуса педагогов из числа офицеров запаса, которые пришли на работу в учреждения образования.

Ещё одним вопросом, требующим внимания и решения, является то, что в каждом училище применяется собственный подход к понятию кадетского компонента, т.е. профильной подготовки. Сохранив общеобразовательный учебный курс, необходимо придать всему устройству внутренней жизни кадетских училищ такой характер, который бы отвечал задачам данных учебных заведений: подготовке несовершеннолетних граждан в области обороны и безопасности государства, обеспечения законности и правопорядка… Пользуясь возможностью, я бы хотел обратиться к Министерству образования с просьбой разработать единые требования, структуру, содержание, то есть программу кадетского компонента для всех кадетских училищ. Считаю целесообразным разработать и единые требования к форме одежды воспитанников кадетских училищ и кадетских классов. Подчеркиваю: училища и их воспитанники могут и должны быть разными, но общий подход к кадетскому образованию должен быть! Более того — необходимо дать возможность воспитанникам, успешно окончившим суворовское военное и кадетские училища со льготами поступать в ВУЗы силовых ведомств страны».

После завершения парламентских слушаний у членов делегации БССК была возможность обменяться мнениями по некоторым вопросам кадетского образования с министром образования Республики Беларусь С.А. Маскевичем.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance