Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Увлечённые идеей кадеты….

Минское городское кадетское училище приняло участие в выставке.

Кадеты десятых и одиннадцатых классов, увлеченные идеей дать вторую жизнь технике, с энтузиазмом включились в работу по восстановлению мотоциклов М1А (1936года выпуска) и М1М. Каждый кадет знал, что восстановленные мотоциклы будут представлены на выставке. Объединенные общей идеей, каждый участник этого проекта вложил частичку своей души в каждый винтик, в каждый болт, в каждую деталь. Они представляли себе это не как работу, а как воскрешение легенды. Они давали вторую жизнь раритетам. Ребята вручную отчистили, отполировали все детали, перебрали все узлы и агрегаты двигателей. Около месяца кропотливой, трудоемкой, усердной работы дали плоды. Легенды машиностроения первых лет молодого советского государства доведены практически до музейного состояния. Кадеты счастливы и горды, они узнали цену труда (сбитые пальцы, травмы), они научились терпеливо доводить дело до конца и увидели результат своего труда. Легенды ожили: солидно и ровно рычали моторы. А ребята и дальше стремятся познавать азы механики.

А сплотил ребят, был наставником, терпеливым учителем и экспертом полковник в отставке Алексей Олегович. Будучи сам увлеченным восстановлением ретро автомобилей, он смог зажечь этот интерес и у кадет. Вместе с юными механиками был отреставрирован и автомобиль «Запорожец» (1967г), Победа(1973г), М1А(1936г.) и М1М, Иж – 9, также в процессе работы находятся другие раритеты. Наставник передает кадетам свои знания, умения, опыт, учит с уважение относиться к труду их отцов и дедов. У ребят захватывает дух от сознания того, что они соприкасаются с историей, что они воскрешают эту историю своими руками. Это затягивает, каждый день что-то новое узнаешь. Кружок автодела посещают кадеты девятых-одиннадцатых классов, и у некоторых появилась мечта связать свою жизнь с боевой техникой.

В кадетском училище Алексей Олегович открыл военный музей. В музее представлены самые разные военные формы мира (от советской до американской), множество наградных знаков, денежные купюры разных стран. Особенно широко представлена коллекция советской военной формы всех родов войск, что вызывает большой интерес у кадет училища. А у многих появился интерес к истории, к той трагедии, которую пережил советский народ в Великую Отечественную войну, и к той Великой Победе в этой войне…

Антон Манюта

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance