Учились побеждать стрелки
Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Минскому СВУ — 65 лет!

Учились побеждать стрелки

Месячник военно-патриотических мероприятий, посвященный Дню защитника Отечества и 100-летию Вооруженных сил Республики Беларусь, завершился в Гомельском кадетском училище традиционной кадетской  игрой «За Беларусь учись побеждать!». На этот раз 9 команд метких стрелков соревновались в этом виде спорта. Стоит сказать, что в системе физического воспитания стрелковый спорт занимает одно из ведущих мест. Пулевая стрельба много лет назад была введена почти во все ступени популярного Всесоюзного комплекса «Готов к труду и обороне СССР», в программу общеобразовательных школ и педагогических институтов, институтов физической культуры, были введены нормативы на значки «Юный стрелок» и «Меткий стрелок».

Велико воспитательное значение стрелкового спорта. Во время учебно-тренировочных занятий и соревнований у школьников, студентов и спортсменов воспитываются дисциплинированность, смелость, настойчивость, способность к преодолению трудностей (особенно психологических), трудолюбие, чувство коллективизма. Стрелковый спорт имеет большое образовательное значение. В процессе занятий школьники и кадеты  приобретают новые знания, умения и навыки, изучают закономерности подготовки  к пулевой стрельбе.

Эти традиции и школы сохранились и поныне в Беларуси. Сильна федерация биатлона в нашей республике. Ошеломительный успех женской сборной на последней Зимней Олимпиаде в Пхёнчхане еще раз подтвердил важность и необходимость поступательной подготовки детей и молодежи от маленьких  побед на местных стадионах и школьных площадках до международных арен.

Что же касается прошедшего турнира по стрельбе в Гомельском кадетском училище, то и здесь присутствовал накал спортивных эмоций у участников и болельщиков соревнований. Свои команды представили для соревнований средняя школа №72 города Гомеля, СШ №9, СШ№3, ДЮСШ№6, Специализированный лицей при Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь, Гомельское кадетское училище.

Организаторами этого турнира были Гомельская областная организация Белорусского Союза суворовцев и кадет, Гомельская областная организация Белорусской федерации биатлона, областной военный комиссариат, администрация кадетского училища.

Беспристрастное судейство определило лучших стрелков, лучшие команды. В результате  командную победу одержали юные стрелки средней школы №72. Второе место в этом турнире завоевали лицеисты МЧС, третье – у кадет Гомельского кадетского училища.

Не подвели своих собратьев-кадет участники команды кадетского училища Алексей Сторчевой и Кирилл Русый. В соревновании по стрельбе с позиции  «стоя» они заняли соответственно 2 и 3 места. А вот с позиции «сидя» второе место оказалось у кадета Русого, а третье – у Сторчевого.

В троеборье по стрельбе в этом турнире по сумме результатов  абсолютным победителем стал Кирилл Русый. Он награжден памятным кубком «Лучший стрелок». Успех кадет Русого и Сторчевого был отмечен Почетными Грамотами военного комиссара области Андрея Владимировича Кривоносова.

Все успешные участники соревнований были награждены медалями, грамотами и памятными подарками.

Автор: Виктор Горшков

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance