Книга в продаже!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Творческий вечер писателя Валерия Григорьевича Марченко

Взвод 10 «Г» класса Витебского кадетского училища был приглашён в ГУ «Витебская областная библиотека имени В.И. Ленина» на творческий вечер писателя, публициста, члена Союза писателей Беларуси Валерия Григорьевича Марченко «Время выбрало нас». Валерий Григорьевич написал и издал художественно-документальный цикл книг об Афганистане и афганской войне: «Афган: разведка в действии», «Вектор Афган», «Афган: там, где небо касается гор», «Афганский разлом. Истоки мирового терроризма».

Автору близка эта тема, а материал изучен на собственном опыте. Гвардии подполковник в отставке Марченко принимал участие в боевых действиях в Республике Афганистан, где командовал разведывательной группой 80-й отдельной разведывательной роты 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, разведывательной ротой 350-го гвардейского парашютно-десантного полка, третьим парашютно-десантным батальоном 317-го гвардейского парашютно-десантного полка, гарнизоном «Шахджой» советских войск в Афганистане, награжден двумя орденами Красной Звезды, Орденом Красного Знамени Республики Афганистан, 19-ю медалями.

Что именно происходило тогда в Афганистане? Для чего СССР ввёл в этот регион войска и за что сражались там наши военные? На эти и другие не менее сложные вопросы отвечает писатель в своих книгах.

На своём сайте Валерий Григорьевич Марченко, обращаясь к читателям, пишет: «Историю делают люди, и пишут ее тоже люди. Вопрос в том, что есть правда? Ни для кого не секрет: история зачастую переписывается в угоду конъюнктурным соображениям политических элит государства. Но есть ее свидетели, которым дано право говорить правду от первого лица. Как бы по-разному мы ни относились к событиям войны в Афганистане, как бы ни спорили о том, нужно ли было вводить ограниченный контингент в Афганистан, народ не должен забывать, что в этих  событиях принимали участие их дети, отцы, братья, выполняя приказ, они писали историю своим потом и кровью.  Их, солдат своей страны, не в чем упрекнуть, они с честью выполнили свой долг перед Родиной. Никто не должен быть забыт. О них, доблестных бойцах, солдатах, офицерах и прапорщиках, с кем мне выпала честь выполнять свой воинский долг, я написал эти книги.

Зайцева Е.Е., зав. библиотекой училища

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance