Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Традиционные встречи юбилейных выпускников Минского СВУ

В этом году свои юбилеи отметили 10 выпусков Минского СВУ.  Это ни много ни мало – а 22 выпускные роты. Более 500 выпускников  посетили училище, встретились со своими преподавателями, командирами и воспитателями, побывали в классах, учебных аудиториях и расположениях рот – т.е. там, где прошла их юность, где они возмужали и получили путевку в жизнь.

Первой свой 25-летний юбилей отметила 3-я рота 36-го выпуска училища. Еще в апреле выпускники этой роты собрались  у КПП  училища, а ровно в 11.00 перед ними открылись двери училища и состоялась долгожданная встреча с родной альма-матер.   Сначала выпускники посетили  расположение своей роты,  встретились с преподавателями, воспитателям и нынешними суворовцами, завязались непринужденные искренние беседы. Всем хотелось рассказать о себе, о своих успехах и достижениях, поделиться полученным жизненным опытом.

Потом они  прошли по уже отработанному маршруту: музей, православный храм, парадная лестница. Традиционное фотографирование и возложение цветов к обелиску в честь выпускников училища, погибших при выполнении воинского долга.

Им также удалось побывать на Республиканской спартакиаде по военно-прикладным видам спорта, которая проходила в это время в училище и поболеть за команду родного училища. И надо сказать не зря: команда Минского СВУ на спартакиаде была первой.

3 июня свой пятилетний юбилей отметил 51-й выпуск.  Выпускники этого выпуска прибыли к училищу в 13.00. До 14.00 они общались друг с другом, беседовали с представителями Белорусского союза суворовцев и кадет, вступали в его ряды и вносили членские взносы.  В 14.00  офицер по связям с общественностью майор Шарапова Елена Ивановна пригласила их в училище и провела интересную экскурсию по классам и аудиториям училища. Они посетили музей училища, православный храм, актовый зал и читальный зал училища. Естественно, в намеченном маршруте было и расположение роты, в которой прошли пять суворовских лет.

Посещение училища завершилось  традиционным  фотографированием на парадной лестнице училища  и ознакомлением с учебно-материальной базой  на территории училища.  Важно отметить, что основную нагрузку по организации встречи 51-го выпуска взяли на себя офицеры-воспитатели  – Александр Верховод  и Сергей Костюкевич, которые пять лет назад закончили родное училище, а теперь стали офицерами-воспитателями.

2-я рота 36-го выпуска училища  свой 25-летний юбилей  отметила 10 июня 2017 года. В 11.00 рота в полном составе была у КПП училища и с нетерпением ждала встречи с родным домом. Возглавлял эту команду выпускник училища Радыно Сергей Станиславович,  который приложил много сил и старания по оповещению  и сбору всех участников встречи. Посещение началось с фотографирования у бюста А.В. Суворова, а затем проведением экскурсии по уже известному маршруту. Они побывали в расположении своей роты, в музее истории училища, в столовой и актовом зале  сфотографировались на парадной лестнице. Потом были: традиционная минута молчания у памятного обелиска погибшим при выполнении воинского долга, ознакомление с учебно-спортивной базой на территории училища.

11-й выпуск училища в этом году отметил свой 50-летний юбилей. Две роты этого выпуска провели свою юбилейную встречу 17 июня 2017 года. Встреча прошла организованно и хорошо продуманно. Для ее проведения прибыло более  60 выпускников училища. Ровно в 11.00 все собрались на КПП своей родной альма-матер, где их встретили представители Белорусского союза суворовцев и кадет. После приветствий и поздравлений были уточнены списки, адреса и телефоны, заполнены анкеты.  Каждому из выпускников был вручен специальный выпуск газеты «Белорусское кадетство», посвященный 50-летию одиннадцатого выпуска.

В первом внутреннем дворике их встретили представители командования училища и провели всех в Актовый зал, где состоялась обстоятельная, откровенная и доверительная беседа с начальником училища. Интересовало все: и сроки, и организация учебного процесса, и постановка военно-патриотического  воспитания, и бытовое обслуживание и многое другое. На все вопросы они получали полные и обстоятельные ответы. После беседы десяти выпускникам начальник училища вручил почетные грамоты за соблюдение суворовских традиций, поддержание связей  с училищем и участие в воспитательной работе с суворовцам.

Потом юбиляры побывали в расположениях своих рот, прошлись по учебным классам, коридорам и спальным помещениям. Каждый нашел свое учебное место и  свою койку, на которой когда-то приходилось отдыхать. Почтили своим вниманием ребята и уголки памяти выпускников, навечно зачисленных в списки личного состава училища.

Спустившись на первый этаж выпускники побывали в музее истории училища, посетили православный храм, читальный зал и столовую училища. На парадной лестнице прошло традиционное фотографирование. Побывали юбиляры и на других объектах учебно-материальной базы училища. Очень понравился всем спортивный городок училища, превратившийся в настоящий спортивный комплекс.  У обелиска, в честь выпускников училища, погибших при выполнении воинского долга, юбиляры возложили цветы и почтили память о погибших минутой молчания.

В этот же день свой 20-летний юбилей отметил 41-й выпуск Минского СВУ. Все также было продуманно и взвешенно. Старшие по выпуску Сергей Чирко и Владислав Якубук  сделали все возможное, чтобы встреча прошла на высоком организационном уровне. Участники  встречи за 2 часа пребывания в училище успели побывать и в расположении своей роты, и в актовом зале, и в музе истории училища, и в храме, и на других объектах учебно-материальной базы училища. Им представилась  возможность встретиться со своими преподавателями и воспитателями, побеседовать с суворовцами, поделиться с ними накопленным за 20 лет жизненным опытом.

Интересные юбилейные встречи прошли в училище 24 июня 2017 года. 16-й выпуск училища отметил свой 45-летний юбилей, а 31-й выпуск отметил свое 30-летие. Вся организация встреч легла на плечи старших по выпускам: Владимира Воробья, Александра Кузьмина, Козловского Владимира. Это в 16-ом выпуске. А в 31-ом выпуске на Шидловского Игоря, Дрозда Олега и Трухана Андрея.  И надо сказать они успешно справились с возложенными обязанностями.

Все участник юбилейных встреч 24 июня имели возможность ознакомиться со всеми объектами  учебно-материальной базы, пройтись по территории училища, побывать на спортгородке и в спортзале училища, встретиться со своими преподавателями и воспитателями. Прощаясь с училищем юбиляры оставили в училище памятные подарки и надежду но новые встречи с  родной альма-матер.

Подводя сегодня итоги проведенных юбилейных встреч можно уверенно сказать, что в Минском СВУ в июне с.г. прошли важные мероприятия, посвященные юбилейным выпускам училища. Прошли  они  успешно, на высоко организационном уровне. Это является результатом  серьезного  внимания  командования,  офицерско-преподавательского состава  работе с выпускниками училища стремлению поддерживать с ними прочные и тесные связи.  За это от имени всех выпускников училища им искренняя признательность и благодарность. Конечно, свой вклад в успешную организацию проведенных мероприятий внесли активисты и Белорусского союза суворовцев и кадет.

Леонид Багдасаров


 

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance