Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Традиционная встреча 15-го выпуска

Этим летом состоялось немало традиционных встреч выпускников Минского СВУ. Очередная такая встреча — не юбилейная, но ежегодная, — прошла 3 августа 2013 года. Вспоминали прошлое кадеты 5-й роты 15-го выпуска училища. Ребята этой роты ежегодно один день в году проводят вместе. Все организационные вопросы по проведению таких встреч традиционно берет на себя один из выпускников роты — Иван Тагиль. В этом году на встречу прибыли ребята, проживающие не только в Беларуси, но и в России, Украине и других республиках бывшего Союза.
Как всегда, ребята собрались у памятника Марату Казею, в скверике, прилегающем к училищу. Сюда же пришли и их бывшие преподаватели и офицеры – воспитатели Л.А. Стрижак, В.В. Николаев, Н.В. Квасюк др. На встречу также прибыли и представители Республиканского совета нашего объединения Л.М.Багдасаров, В.В. Белинский и др. Принять участие в проведении встречи дала согласие и жена старшего лейтенанта П.В.Довнара — выпускника Минского СВУ, геройски погибшего в Афганистане и навечно зачисленного в списки личного состав 5-й роты.
Все началось с бурных приветствий и объятий. Потом ребята обменялись памятными сувенирами, поделились приятными воспоминаниями и впечатлениями от событий, происходящих в последнее время в мире и в кадетском движении. Разумеется, все прибыли на встречу с фотоаппаратами, поэтому слова «Снимок на память» звучали по нескольку раз в минуту.
Потом все участники встречи прибыли в родную альма – матер. У бюста А.В.Суворова состоялся импровизированный митинг. Л.М. Багдасаров рассказал собравшимся о нынешнем дне училища, о работе по подготовке к училищному юбилею и от имени Республиканского совета ОО БСНС высказал собравшимся напутствия и пожелания. Здесь же он вручил активистам роты — членам ОО БСНС награды нашего Союза.
Затем состоялась экскурсия по училищу. Поскольку в здании идет ремонт, увиделось удалось далеко не все, но побывать в фойе, пройтись по парадной лестнице и посетить храм училища гости смогли.
Во втором внутреннем дворике красные гвоздики были возложены к обелиску в честь выпускников училища, погибших при исполнении воинского долга. Ребята побывали и на плацу училища, в спортгородке, заглянули в спортзал, ознакомились с другими объектами УМБ. Общее впечатление можно выразить одной фразой: «Училище не застыло на месте, а живет и развивается».
Встреча продолжилась на Острове слез. Здесь ребята и члены их семей также возложили цветы к обелиску в честь погибших при исполнении интернационального долга, почтили память погибших минутой молчания.
Встреча завершилась как обычно, посещением исторических и памятных мест г.Минска. Ребята разъезжались в отличном настроении от приятно проведенной встречи и с твердым намерением снова собраться в следующем году.

Семен Юрьев.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance