Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

сьезд бсск

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ

Продолжается акция Белорусского союза суворовцев и кадет «Не оставим кадета в беде!»
Подполковник в отставке Владимир Яковлевич Хадаркевич родился в деревне Ходаково под Минском в многодетной семье. Из четырех братьев жизнь с армией решил связать только Владимир. В 1966-м он поступил в Минское суворовское военное училище. Потом была учеба в Коломенском высшем артиллерийском командном училище, которое лейтенант Владимир Хадаркевич окончил в 1973 году с отличием. Но КВАКУ после выпуска не покинул – как самого подготовленного выпускника его оставили готовить пополнение. Затем выпало служить в Мулино и Калинине, потом в забайкальском городе Чистые Ключи, в Группе советских войск в Германии и Среднеазиатском военном округе… В 1992-м, после распада СССР, командир артдивизиона подполковник Владимир Хадаркевич был уволен в запас и переехал в Фаниполь недалеко от белорусской столицы.

К сожалению, в конце 2011-го в судьбе минского кадета Хадаркевича случилось несчастье. В результате тяжёлой травмы Владимир потерял обе ноги и оказался прикованным к инвалидному креслу.

Но духом офицер не упал. «Ведь я суворовец, а суворовец звание на всю жизнь. Я должен стойко переносить удары судьбы. Тем более есть для кого жить, вон какой внучок» — говорит Владимир Яковлевич всем своим родным и близким.

Не оставили Владимира Яковлевича и братья – кадеты. «Белорусский союз суворовцев и кадет» начал акцию «Не оставим кадета в беде», призванную помочь тем, кто нуждается в поддержке. К акции подключились и курсанты – воспитанники Владимира Яковлевича. Они нашли возможность приобрести новую, более удобную инвалидную коляску, окружили ветерана заботой и вниманием.

Сейчас Владимир Хадаркевич от души благодарит всех братьев-кадет за то, что откликнулись и не остались равнодушными к его горю. Девиз «Своих не бросаем!» полностью применим к этой ситуации.

А мы, пользуясь случаем, поздравляем Владимира Яковлевича с днем рождения: 24 апреля ему исполняется 63 года.

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance