Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Свет алых погон

День знаний в Минском СВУ начался с торжественного построения на плацу всего личного состава  училища. С приветственным слово в связи с началом учебного года к суворовца обратились заместитель Министра обороны Республики Беларусь, выпускник  Минского СВУ генерал-майор Сергей Потапенко, начальник училища, также выпускник Минского СВУ полковник Александр Науменко, почетный председатель общественного объединения  «Белорусский союз суворовцев и кадет» генерал-полковник Петр Чаус, преподаватели и родители суворовцев.

По традиции здесь-же на плацу прошло посвящение первокурсников в суворовцы. Им были вручены алые погоны.  Юные кадеты дали клятву пронести  звание суворовца через всю жизнь и своими делами приумножать честь училища, быть верным своему Отечеству – Республике Беларусь. Этим ребятам предстоит учиться в училище пять лет. За это время они получат надежный багаж знаний, обретут отличную физическую форму, познают истинные ценности суворовского братства.

В этом году на первый курс училища зачислены 68 вчерашних школьников. Для каждого из них нынешний День знаний значит гораздо больше, чем просто праздник. Фактически для них начинается новая жизнь.

Новоиспеченные суворовцы Степан Чеботарь и Никита  Августинович встретились и подружились уже в стенах училища. Здесь им нравится. За неделю успели освоиться с распорядком дня, ознакомились с историей училища, побывали на первых занятиях.

Примечательно, что многие родители новобранцев по себе знают, что такое Родине служить. Полковник медицинской службы Александр Красёв, начальник медицинского отряда специального назначения 432-го главного военного клинического медицинского центра – выпускник суворовского училища, теперь по его стопам пошел сын Павел. Александр Викторович доволен его выбором: — Я окончил суворовское военное училище в 1994 году. Лично для меня годы учебы здесь стали  настоящей школой жизни. Верю, что и у Павла, который мечтает стать офицером, все будет хорошо.

В нынешнем году Минское суворовское военное училище окончили 55 человек. В подавляющем большинстве они выбрали для себя профессию защитника Родины, поступив в Военную академию Республики Беларусь и на военные факультеты высших учебных заведений.

Галина Беляева

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance