Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Суворовские чтения

suvorovskiey-chteniya-2016-1220 апреля 2016 года в Специализированном лицее Министерства внутренних дел прошли VI Суворовские чтения. Традиционно они проводятся ежегодно в марте – апреле и посвящаются наиболее значимым датам в истории нашего государства.

Суворовские чтения зародились еще в Минском городском кадетском училище № 1 – предшественники Специализированного лицея МВД и с каждым годом привлекают к себе все больше и больше участников. В этом году в их проведении, помимо учащихся Специализированного лицея МВД, приняли участие ребята из Специализированного лицея при Гомельском инженерном институте МЧС, Минского и Брестского кадетских училищ, Минского городского кадетского училища № 2, а также из Средней школы № 9 г. Слонима, где кадетское движение существует уже 15 лет.

suvorovskiey-chteniya-2016-8По уже сложившейся традиции в проведении Суворовских чтений приняли участие члены Республиканского совета общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет» Ахремов Игорь Вячеславович, Поддубский Владимир Николаевич, Тупеко Сергей Станиславович и др. Они прибыли с ценными подарками для победителей конкурсов…

Суворовские чтения – это своеобразный образовательный форум, одна из важнейших встреч людей, объединенных стремлением знать и помнить историю своей страны. Они названы в честь одного из самых выдающихся фигур мировой истории. Суворовские принципы военного искусства, сформулированные более 200 лет тому назад, не утратили своей актуальности и применимы в теории и практике современных боевых действий.

Нынешние Суворовские чтения прошли по теме: «Беларусь в годы Великой Отечественной войны». В этом году исполняется 71-ая годовщина со дня окончания Второй мировой войны — самого масштабного сражения 20-го века. Она стоила человечеству колоссальных усилий, жертв и страданий. Ни одна из войн не может сравниться с ней по размаху и ожесточенности борьбы и стать в один ряд с ней по глубине политических, социальных, экономических, общественных последствий, по размерам воздействия на судьбы мира.

suvorovskiey-chteniya-2016-20Течет река времени… Казалось бы, можно забыть, похоронить войну, но память наша не дает сделать этого. И гордость, и радость, и слезы, боль невозвратных потерь – все это соединилось в нашей Великой Победе. Сегодня мы знаем, какой страшной была цена этой Победы.

Открыл Суворвские чтения начальник Специализированного лицея МВД подполковник милиции Витковский Владимир Ильич. После его краткой вступительной речи в Актовый зал было внесено Знамя лицея и исполнен Государственный гимн Республики Беларусь.

Торжественно прозвучало музыкальное обращение к участникам Суворовских чтений, подготовленное учащимися 11-в группы. Проникновенным было выступление Беркова Валентина, победителя Республиканской правовой олимпиады в номинации «Лучший оратор».

suvorovskiey-chteniya-2016-27В ходе Суворовских чтений было образовано четыре секции, на которых был более обстоятельный разговор о Великой Отечественной войне, о Победе советского народа и ее всемирно-историческом значении. Многие участники чтений выступили с интересными сообщениями. В каждой секции были определены победители в номинациях «Лучший оратор», «Лучшая презентация», «Лучшее исследование». Ими стали Екатерина Фидрик (СШ№ 9 г. Слонима), Ахмед Постаев (Гомельский лицей МЧС), Илья Волох (Минское областное кадетское училище), Роман Помогаев (Специализированный лицей МВД).

А. Чирко

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance