Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Спасибо за Победу!

Пожалуй, нет в нашей стране праздника пронзительнее и трогательнее, чем этот.  9 Мая всегда будет напоминать нам о беспримерном героизме и стойкости защитников Родины, об огромных невосполнимых потерях и разрушениях, которыми оплачена мирная жизнь нынешних поколений.

Под руководством  областного оргкомитета по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войны кадеты Витебского кадетского училища  ведут работу по сверке «Паспортов воинских захоронений» с архивными данными на каждого воина. Составляется картотека на воинов, погибших в 1942 году в районе Лужесно и окрестностях Витебского района при попытке прорыва к городу – всего 669 фамилий. Благодаря усилиям ребят имена павших защитников Родины возвращаются из небытия.

В День Победы в Витебске состоялось праздничное шествие жителей и гостей города. Сотни людей стали участниками  акции «Бессмертный полк». Кадеты училища вместе со всеми прошли в колонне от площади Ленина до площади Победы с портретами  родных и земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

На площади Победы у мемориального комплекса «Освободителям Витебска – советским воинам, партизанам и подпольщикам» для ветеранов состоялся парад, в котором участвовали представители воинских подразделений, региональных управлений МВД, МЧС, Следственного комитета и кадеты Витебского кадетского училища.

Участие в параде –  высокая честь и большая  ответственность для кадет. В этом году по главной площади города в праздничный день прошли три парадных расчета училища: барабанщики, коробка кадет-девушек и коробка кадет-юношей. Торжественное шествие возглавляли офицеры Демидов Олег Борисович, Павлович Виктор Николаевич, Гецевич Валерий Станиславович.

Параду предшествовали многодневная строевая  подготовка и многочасовые репетиции. В день праздника погода выдалась холодной, но кадеты держались мужественно.  «Солдату на войне было в тысячи раз сложнее. Для нас участие в этом мероприятии – возможность выразить свою благодарность всем, кто воевал и победил в этой страшной и долгой войне!» –  говорят кадеты-восьмиклассники, впервые участвовавшие в параде.

Кадеты справились с поставленной задачей:  прошли четко, красиво, как и полагается!

Особая честь была предоставлена вице-сержанту взвода 10 «А» класса Макаревичу Артуру. На митинге, состоявшемся у мемориального комплекса «Освободителям Витебска – советским воинам, партизанам и подпольщикам», он имел возможность поздравить с праздником Победы ветеранов Великой Отечественной войны и сказать в их адрес слова благодарности за возможность жить в мирной, свободной стране.

Звонко и торжественно прозвучала над площадью Победы песня в исполнении кадетов Шнитко Антона, Степыкина Евгения, Макаревича Артура. Её слова «служить Отчизне суждено тебе и мне»   –   закон кадетской жизни. Служить и защищать, как это делали наши деды и прадеды.

Григорьева Екатерина,

кадет взвода 10 «В» класса

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance