Нужна помощь нашему кадету!

Поиск суворовца:

поиск однокурсников МСВУ

Новинка!

общее дело цикл фильмов

«Честь — никому!»

Фильм подготовлен к 60-летию Минского СВУ
наши спонсорыПартнеры БССК

Мы в Контакте.

Минскому СВУ — 65 лет!

Спартакиада: быстрота, выносливость, упорство, меткость.

Становится традицией проведение Спартакиады учащихся кадетских и суворовского училищ, специализированных лицеев по служебно-прикладным и массовым видам спорта посвященная Дню милиции.

Поскольку участниками Спартакиады были суворовцы, лицеисты и кадеты, в ее подготовке и проведении приняло участие и общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет».

На торжественном открытии гостей и участников Спартакиады приветствовал заместитель Министра внутренних дел генерал-майор Александр Барсуков. Обращаясь к участникам спартакиады он сказал: «Человек, который занимается спортом, ведет здоровый образ жизни, — всегда стройный, подтянутый. Эти ребята уже привыкли к дисциплине, им чужды вредные привычки, и мы заинтересованы, чтобы они приходили в наши ряды».

В своем приветственном слове заместитель председателя Республиканского совета общественного объединения « Белорусский союз суворовцев и кадет», Леонид Багдасаров отметил: «…любая встреча представителей разных кадетских и суворовского училищ, специализированных лицеев – это повод пообщаться, поделиться информацией и новостями своих училищ. Это поистине праздник сплоченности, дружбы и конечно, состязательности. Пусть победит сильнейший».

Главный судья спартакиады, заместитель начальника главного управления кадров МВД, полковник милиции Александр Долидович,  (выпускник Минского СВУ) подчеркнул, что виды спорта, которые организаторы выбрали для состязаний в этом году, носят профессиональный характер: сотрудник правоохранительных органов должен уметь бегать, плавать, стрелять, быть физически развитым и выносливым.

Стрельба.

Все верхние строчки заняли представители Минского СВУ. Рекорд соревнований установил Михаил Лукашевич: пять десяток, две девятки и три восьмерки – 92 очка. Лишь одно очко золотому призеру уступил Виктор Дювбашев.

Второе общекомандное место у стрелков из Гродно, которые хотя в личном первенстве в числе призеров не отметились, но вошли в восьмерку лучших. Тройку лидеров замкнуло Гомельское кадетское училище.

Мини-футбол.

Судьбу первого места решила разница забитых и пропущенных мячей: Витебское областное кадетское училище – первое, Специализированный лицей МЧС – второе, Минское областное кадетское училище – третье.

Четырехборье.

Перед последним видом программы борьба за победу в спартакиаде обострилась до предела. Любая оплошность могла опустить команду с призового места.

Последний вид прошел под диктовку суворовцев, которые не только выиграли командное первенство, но и взяли все три места в личном. Более того, Данила Петухов стал лучшим в двух видах из четырех.

Табло спартакиады.

Стрельба из пневматической винтовки.

Личное первенство:

  1. Михаил Лукашевич (92 очка, Минское СВУ);
  2. Виктор Дювбанов (91 очко, Минское СВУ);
  3. Виталий Соловей (78 очков, Специализированный лицей МВД).

Командное первенство:

  1. Минское СВУ;
  2. Гродненское ОКУ;
  3. Гомельское КУ.

Мини-футбол.

  1. Витебское КУ;
  2. Специализированный лицей МЧС;
  3. Минское ОКУ.

Специальные призы в соревнованиях по мини-футболу в номенациях:

«Лучший вратарь» — Никита Иващенко (Полоцкое КУ);

«Лучший нападающий» — Артем Никифоров(семь голов, Витебское КУ).

Четырехборье

Личное первенство:

  1. Данила Петухов (344 очка, Минское СВУ);
  2. Евгений Самсонов (313 очков, Минское СВУ);
  3. Иван Петрович (304 очка, Минское СВУ).

Командное первенство:

  1. Минское СВУ;
  2. Брестское ОКУ;
  3. Минское ОКУ.

Специальные призы в соревнованиях по четырехборью в номинациях:

«За меткость» — Данила Петухов (Минское СВУ);

«Самый быстрый» — Дмитрий Воробьев (Витебское КУ);

«За волю к победе» — Иван Яговенко и Игнат Зайчук (Брестское ОКУ)

Победитель и призеры.

Общий зачет

  1. Минское СВУ;
  2. Витебское КУ;
  3. Гродненское ОКУ.

Церемония закрытия спартакиады, состоявшееся в Зале олимпийской славы Национального олимпийского комитета Беларуси, получилась яркой и запоминающейся.

Поздравить победителей и призеров соревнований пришли Министр внутренних дел генерал-лейтенант Игорь Шуневич, первый заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям генерал-майор внутренней службы Александр Худолеев, заместитель председателя Государственного пограничного комитета генерал-майор Сергей Новиков, начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил генерал-майор Андрей Некрашевич, представители Министерства образования и общественного объединения «Белорусский союз суворовцев и кадет»

Автор: Владимир Крень

Комментарии закрыты.

WEBPAY

Общественное объединение «Белорусский союз суворовцев и кадет»
УНН 100116878
220029 Республика Беларусь, г. Минск, ул. Калинина, 30а, ком. 408
Прием пожертвований осуществляется круглосуточно

Карта сайта
Powered By English Spelling | Second Hand Cars Delhi | Individual Health Insurance